Volandera Maceracion Carbonica Garnacha 2011
>> domingo, 27 de mayo de 2012
Bodega: La Calandria. Pura Garnacha
D.O./Zona: D.O. Navarra
País: España
Tipo de vino: Tinto Maceración Carbónica
Graduación (vol): 13,5%
Variedad: 100% garnacha
Precio: 8 euros
Fecha de cata: 27/5/2012
Decantado: no
Info de cata: presentacion muy chula el de este peculiar vino de la bodega La Calandria-Pura Garnacha, botella con tapon de casera encima del corcho, útil si no la tomas en el día. Mi primer garnacha de maceracion carbonica. Color grosella, oscuro, borde violaceo, capa media, un poco turbio. Chuches, olores tipicos de maceracion carbonica. Inicialmete un poco amargo, arisco en boca, mejora con la temperatura, algo curioso que me ha pasado con los ultimos maceracion que he tomado... El segundo día me ha gustado bastante más, muy rico, pulido en boca y con buena acidez. Me ratificó, está claramente mejor con una temperatura en torno a los 16-17º, curioso. Un poco caro, pero me han entrado ganas de probar alguno de los hermanos mayores de este proyecto interesante que es Pura Garnacha que intenta salvar la maltrecha vieja Garnacha en Navarra, sea por una buena causa. Estoy dandole vueltas a una idea para mostrar mi agradecimiento al trabajo honesto de la gente que cuida la tierra y la viña para mantener viñedos viejos, poco rentables por producción, pero que hacen que probar vinos diferentes tenga sentido y no sea simplemente un cambio de botellas y etiquetas. Gracias.
D.O./Zona: D.O. Navarra
País: España
Tipo de vino: Tinto Maceración Carbónica
Graduación (vol): 13,5%
Variedad: 100% garnacha
Precio: 8 euros
Fecha de cata: 27/5/2012
Decantado: no
Info de cata: presentacion muy chula el de este peculiar vino de la bodega La Calandria-Pura Garnacha, botella con tapon de casera encima del corcho, útil si no la tomas en el día. Mi primer garnacha de maceracion carbonica. Color grosella, oscuro, borde violaceo, capa media, un poco turbio. Chuches, olores tipicos de maceracion carbonica. Inicialmete un poco amargo, arisco en boca, mejora con la temperatura, algo curioso que me ha pasado con los ultimos maceracion que he tomado... El segundo día me ha gustado bastante más, muy rico, pulido en boca y con buena acidez. Me ratificó, está claramente mejor con una temperatura en torno a los 16-17º, curioso. Un poco caro, pero me han entrado ganas de probar alguno de los hermanos mayores de este proyecto interesante que es Pura Garnacha que intenta salvar la maltrecha vieja Garnacha en Navarra, sea por una buena causa. Estoy dandole vueltas a una idea para mostrar mi agradecimiento al trabajo honesto de la gente que cuida la tierra y la viña para mantener viñedos viejos, poco rentables por producción, pero que hacen que probar vinos diferentes tenga sentido y no sea simplemente un cambio de botellas y etiquetas. Gracias.
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