Artadi Cosecha 2011
>> miércoles, 29 de agosto de 2012
Bodega: Artadi
D.O./Zona: D.O.C. Rioja (Álava)
País: España
Tipo de vino: Tinto sin crianza
Graduación (vol): 12,5%
Varietales: Tempranillo
Elaboración: El mosto fermentó a temperatura controlada y realizó la fermentación maloláctica. Se crió en barricas nuevas (40%) de roble francés entre 12-14 meses.
Precio: 8,9E
Fecha de cata: 29/8/2012
Decantado: Vinturi
D.O./Zona: D.O.C. Rioja (Álava)
País: España
Tipo de vino: Tinto sin crianza
Graduación (vol): 12,5%
Varietales: Tempranillo
Elaboración: El mosto fermentó a temperatura controlada y realizó la fermentación maloláctica. Se crió en barricas nuevas (40%) de roble francés entre 12-14 meses.
Precio: 8,9E
Fecha de cata: 29/8/2012
Decantado: Vinturi
Info de cata: Me ha gustado, fresco, mucha fruta roja, sin las chuches y sin nada de carbónico me ha parecido más complejo que los maceraciones habituales. Bastante rico, aunque desde luego tampoco es barato. Tapón de rosca, que según la bodega usan por: "En las últimas cosechas, Artadi ha acabado por desechar el tapón sintético por motivos cualitativos en cuanto a la conservación del vino se refiere. Por el contrario, el tapón de rosca en los vinos jóvenes ha demostrado: (1) ser un cierre hermético, evitando cualquier intercambio de oxígeno con el exterior y conservando las peculiaridades aromáticas y la frescura de un vino joven; (2) eliminar el riesgo de olor y sabor a corcho que puede provenir de un tapón natural contaminado; (3) resultar la opción más cómoda de almacenamiento, ya que las botellas pueden guardarse en posición vertical, y es que, al contrario de lo que ocurre con el corcho natural, no es necesario el contacto directo con el vino para mantener sus propiedades."
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