Clos Martinet 2006
>> sábado, 28 de agosto de 2010
Bodega: Mas Martinet Viticultors
D.O./Zona: D.O.Q. Priorat
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14,5%
Varietales: Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena y Syrah
Elaboración:Crianza de 18 meses en barrica de roble francés, un tercio nueva, un tercio de 2º año y el resto de 3er año.
Precio aproximado: 38E (Degustado por 39 en el Zortziko)
Puntuación Media: 8,9
Calidad-precio: 5,0
Fecha de cata: 28/9/2010
Decantado: No
Info de cata: Impresionante vino.Se abrió casi desde el principio y no paró de mejorar hasta que se terminó. Impresionante la complejidad en nariz, muy agradable. En boca muy sabroso, no demasiado potente, taninos amables, buena acidez, entra perfecto, dura mucho y es muy complejo. Me encantó. Más incluso que el del 2005.
D.O./Zona: D.O.Q. Priorat
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14,5%
Varietales: Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena y Syrah
Elaboración:Crianza de 18 meses en barrica de roble francés, un tercio nueva, un tercio de 2º año y el resto de 3er año.
Precio aproximado: 38E (Degustado por 39 en el Zortziko)
Puntuación Media: 8,9
Calidad-precio: 5,0
Fecha de cata: 28/9/2010
Decantado: No
Info de cata: Impresionante vino.Se abrió casi desde el principio y no paró de mejorar hasta que se terminó. Impresionante la complejidad en nariz, muy agradable. En boca muy sabroso, no demasiado potente, taninos amables, buena acidez, entra perfecto, dura mucho y es muy complejo. Me encantó. Más incluso que el del 2005.
Notas de cata (Verema):
Vidok:Cata realizada en Celler de Gelida a cargo de Sara Pérez y René Barbier.
-color cereza picota.Riete violáceo granatoso.
-Aroma con mucha mineralidad,piedras,licorella,excelente y elegante licorosidad.Fruta para ir desgranando poco a poco.
-En boca resulta muy accesible en estos momentos,mineral,licoroso,delicioso chocolate/cacao.Fresco.Apetecible.
Ajustado precio (unos 35€) dada su categoría
Demos:Color cereza picota bien cubierto, ribete granatoso muy vivo, capa alta, lágrima fina, lenta y muy tinta. Nariz inicial intensa de notas de carpintería, barniz, destaca su fruta roja y negra bien madurada, sensaciones de compota y notas lácteas (yogur de frutas del bosque), sensaciones ahumadas, sotobosque y hojarasca, especiado, tostados finos y elegantes, notas de chocolate negro, toffee, algo vegetal y fondo mineral intenso. En boca tiene buena entrada, recorrido largo, frutal, tostados bien ensamblados en el conjunto pero aún faltos de pulirse, bien estructurado, denso, carnoso, sabroso, especiado, acidez correcta, persistente. Final largo, postgusto fruta madura y retronasal ahumado y mineral.
0 comentarios:
Publicar un comentario