Conde de Orgaz 2004 Syrah-Petit Verdot
>> viernes, 19 de noviembre de 2010
Bodega: Bodegas Peces Barba
D.O./Zona: Vinos de la Tierra de Castilla
País: España
Tipo de vino: Tinto Roble
Graduación (vol): 13,5%
Varietales: 80% Syrah - 20% Petit Verdot
Elaboracion: Fermentación a 25ºC, con una maceración total de 2 semanas, haciendo posteriormente la fermentación malolactica en tino de roble frances 100%.Crianza en madera mixta ( 50% roble frances, 50% roble americano) durante 6 meses.
Precio aproximado: 5,6E
Puntuación Media Verema: --
Fecha de cata:19/11/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: Lo tomamos después del cabernet merlot y a los que nos gustan los vinos potentes (especialmente Iñi) nos gustó más, a los que no (Arantza, Asier,..). Mas cuerpo y más potencia en boca y en nariz, algo más de persistencia aunque tampoco demasiada. Tenía un mejor recuerdo, aunque realmente hay que tener en cuenta que es un vino de 5E!! Para ese precio muy bueno.
D.O./Zona: Vinos de la Tierra de Castilla
País: España
Tipo de vino: Tinto Roble
Graduación (vol): 13,5%
Varietales: 80% Syrah - 20% Petit Verdot
Elaboracion: Fermentación a 25ºC, con una maceración total de 2 semanas, haciendo posteriormente la fermentación malolactica en tino de roble frances 100%.Crianza en madera mixta ( 50% roble frances, 50% roble americano) durante 6 meses.
Precio aproximado: 5,6E
Puntuación Media Verema: --
Fecha de cata:19/11/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: Lo tomamos después del cabernet merlot y a los que nos gustan los vinos potentes (especialmente Iñi) nos gustó más, a los que no (Arantza, Asier,..). Mas cuerpo y más potencia en boca y en nariz, algo más de persistencia aunque tampoco demasiada. Tenía un mejor recuerdo, aunque realmente hay que tener en cuenta que es un vino de 5E!! Para ese precio muy bueno.
Nota de cata (Bodega):
Color rojo granate de gran viveza con reflejos amoratados. En nariz predominan los confitados de fruta roja mezclados con aromas a terruño y minerales. realza su complejidad gracias a los tostados aportados por la madera. En boca es carnoso y balsamico, dejando un largo y amplio retrogusto dulce por su equilibrio tánico.
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