Algueira Pizarra 2008
>> jueves, 23 de junio de 2011
Bodega: Adega Algueira
D.O./Zona: D.O. Ribeira Sacra
País: España
Tipo de vino: Tinto
Graduación (vol): 13,5%
Varietales: Mencía
Elaboración: 10 meses en barrica de roble francés
Precio aproximado: 26 euros
Fecha de cata: 23/6/2011
Decantado: Vinturi
Fecha de cata: la verdad es que no tomé notas cuando lo tomamos en San Juan, así que lo único que recuerdo es que me encantó, pero poco más. Voy a tener que darle otra oportunidad, lo mismo que al Merenzao que tengo en la Vinoteca.
Charla de Raul Perez sobre su trabajo en Adega Algueira:
D.O./Zona: D.O. Ribeira Sacra
País: España
Tipo de vino: Tinto
Graduación (vol): 13,5%
Varietales: Mencía
Elaboración: 10 meses en barrica de roble francés
Precio aproximado: 26 euros
Fecha de cata: 23/6/2011
Decantado: Vinturi
Fecha de cata: la verdad es que no tomé notas cuando lo tomamos en San Juan, así que lo único que recuerdo es que me encantó, pero poco más. Voy a tener que darle otra oportunidad, lo mismo que al Merenzao que tengo en la Vinoteca.
Charla de Raul Perez sobre su trabajo en Adega Algueira:
De la página de María Fechoría:
Fernando cultiva una finca llamada Cabalo Corvo en la parroquia de Doade, municipio de Sober, comarca de Amandi (Ribeira Sacra, para más señas), que ni siquiera este recuerda haber plantado, una mencía viejísima con unos rendimientos bajísimos en unos bancales imposibles de suelos de lascas de pizarra viva, practicamente sin tierra, paupérrimos, sobre una ladera de más de 45º de inclinación orientada al sur-suroeste.
Cualquiera de las labores en esta finca se convierte en un trabajo de héroes que ellos repiten año tras año, para convertir su sudor en un tinto fantástico.
Pura fruta fresca, con una nariz limpia y nítida como pocas, que da lugar a notas de aromáticas silvestres, nectarina, regaliz, monte-bajo, betún...y un sinfín de matices que dan paso a una boca plena y directa, con una cremosidad y sedosidad difíciles de encontrar.
Elegancia y complejidad que nos envuelve hasta un final largo y goloso.
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