El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Albariño Do ferreiro 2010

>> sábado, 3 de marzo de 2012

Bodega: Bodegas Gerardo Méndez
D.O./Zona: D.O. Rías Baixas
País: España
Tipo de vino: Blanco
Graduación (vol): 13%
Varietales: Albariño100%
Elaboración: La clave es la calidad de la uva que entra en la bodega (de una limpieza y asepsia reseñable) después de haberla seleccionado previamente en el viñedo. La uva se despalilla y la maceración pelicular dura de 24 a 48 horas, desfangado y se fermenta con las lías. Las levaduras son siempre autóctonas y el pie de cuba lo hace en su cocina procedente de su propia finca.
Se retiran las levaduras muertas y se dejan las que restan en suspensión; battônage, trasiegos y las lías finas que se mantendrán durante el periodo de crianza en depósito y hasta el momento del embotellado (cuatro meses).El vino se va embotellando según necesidades y todas las botellas llevan su fecha de embotellado.

Fecha de cata: 3/3/2012
Decantado: no
Info de cata: color amarillo, brillante, reflejos verdes. Nariz bastante intensa y muy agradable. En boca espectacular, muuuy rico. Fruta blanca, mineral, acidez contenida, me ha encantado. Uno de los blancos a recomendar a partir de ahora. Además parece que lo distribuye Arane, asi que habrá que pasarse a por una caja. Recomiendan dejarlo un tiempo en botella, unos meses.

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