Beldui Sancti Victoris et Sancti Jacobi Brut Nature
>> viernes, 9 de marzo de 2012
Bodega: Beldui
D.O./Zona: D.O. Arabako Txakolina
País: España
Tipo de vino: Espumoso
Graduación (vol): 12,5%
Varietales: Hondarrabi Zuri
Elaboración: Método tradicional Champagnoise
Precio aproximado: 15 euros
Fecha de cata: 9/3/2012
Decantado: no
Info de cata: color dorado con reflejos verdosos, burbuja gorda al servir, luego media. Al dia siguiente sigue teniendo. En nariz intensidad media, inicialmente un olor que me gusta bastante (debe ser la pizarra que dice Parker) aunque luego va atenuandose. En boca excesiva acidez para mi gusto, no me acabo de convencer, demasiado caro.
Nota de Cata de Parker, que le da 90 puntos (un poco demasiado para mi): Es un vino espumoso a partir de la uva principal Txakoli, Hondarribi Zuri. Su nariz revela aromas de pizarra / mineral, flores de primavera, los cítricos y el melón. En boca tiene excelente volumen, acidez viva, un nervioso paladar equilibrado. Es una combinación ideal para almejas y ostras.
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