Chateau Fonrazade 2004
>> domingo, 15 de julio de 2012
Bodega: Chateau Fonrazade
D.O./Zona: Bordeaux -Saint Emilion Grand Cru
País: Francia
Tipo de vino: Tinto Crianza
Graduación (vol): 12,5%
Varietales: 75% Merlot and 25% Cabernet Sauvignon grapes. They are on the average 40 years old
Elaboración:fermentation process, conducted under temperature controlled conditions from 2 to 4 weeks. The maturing of the wine in oak barrels -at least 30% of which are new every year-, from 12 to 15 months.Then, a final traditional clarification with egg whites.
Precio: 15 euros
Fecha de cata: 15/7/2012
Decantado: Vinturi
Info de cata: Lander y Maria trajeron este vino de su escapada a Saint Emilion donde visitaron la bodega con el dueño de 90 años y que segun Maria les vendió media bodega..color picota, borde granate, algo evolucionado, capa media. En nariz frutos rojos, aromas de madera (en la web pone que 30% nueva, pero a mi me recordaba mas a la usada de los clasicos riojas) y demasiado balsamico, sobre todo en cuanto sube un poco la temperatura. En boca, taninos muy pulidos, sedosos, entra ligero, aunque peca de demasiada acidez, supongo que tiene potencial de guarda, tal vez incluso lo hayamos abierto antes de tiempo? Me pierdo un poco con los vinos de burdeos, requieren tanta guarda que da pereza..Por no hablar de las clasificaciones, que lio: este es un Saint Emilion Grand Cru, que no es una denominacion tan Grand como se podria suponer por el nombre, segun mi atlas, engloba cientos de parcelas de todo tipo y categoria. Las mejores son Grand Cru Classe (46 parcelas en ultima clasificacion, 2006) y Premier Grand Cru Classe (11 mas Ausone y Cheval Blanc que son lo mas). Despues de dicho esto, el vino estaba bueno para la comida pero un poco descompensado, creo que no es mi tipo. Por lo que comentan los que saben en Verema para encontar algo rico rico en burdeos hay q buscar mucho o pagarlo. En Francia lo que me gusta por ahora de lo que he probado es Rodano y sobre todo Borgoña. Seguiremos estudiando Burdeos tb..
D.O./Zona: Bordeaux -Saint Emilion Grand Cru
País: Francia
Tipo de vino: Tinto Crianza
Graduación (vol): 12,5%
Varietales: 75% Merlot and 25% Cabernet Sauvignon grapes. They are on the average 40 years old
Elaboración:fermentation process, conducted under temperature controlled conditions from 2 to 4 weeks. The maturing of the wine in oak barrels -at least 30% of which are new every year-, from 12 to 15 months.Then, a final traditional clarification with egg whites.
Precio: 15 euros
Fecha de cata: 15/7/2012
Decantado: Vinturi
Info de cata: Lander y Maria trajeron este vino de su escapada a Saint Emilion donde visitaron la bodega con el dueño de 90 años y que segun Maria les vendió media bodega..color picota, borde granate, algo evolucionado, capa media. En nariz frutos rojos, aromas de madera (en la web pone que 30% nueva, pero a mi me recordaba mas a la usada de los clasicos riojas) y demasiado balsamico, sobre todo en cuanto sube un poco la temperatura. En boca, taninos muy pulidos, sedosos, entra ligero, aunque peca de demasiada acidez, supongo que tiene potencial de guarda, tal vez incluso lo hayamos abierto antes de tiempo? Me pierdo un poco con los vinos de burdeos, requieren tanta guarda que da pereza..Por no hablar de las clasificaciones, que lio: este es un Saint Emilion Grand Cru, que no es una denominacion tan Grand como se podria suponer por el nombre, segun mi atlas, engloba cientos de parcelas de todo tipo y categoria. Las mejores son Grand Cru Classe (46 parcelas en ultima clasificacion, 2006) y Premier Grand Cru Classe (11 mas Ausone y Cheval Blanc que son lo mas). Despues de dicho esto, el vino estaba bueno para la comida pero un poco descompensado, creo que no es mi tipo. Por lo que comentan los que saben en Verema para encontar algo rico rico en burdeos hay q buscar mucho o pagarlo. En Francia lo que me gusta por ahora de lo que he probado es Rodano y sobre todo Borgoña. Seguiremos estudiando Burdeos tb..
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