Penfolds Koonunga Hill Seventy Six Shiraz Cabernet 2009
>> martes, 3 de julio de 2012
Bodega: Penfolds
D.O./Zona: South Australia
País: Australia
Tipo de vino: Tinto crianza
Graduación (vol): 14,5%
Varietales: Shiraz y Cabernet
Elaboración: Envejecido durante 8 meses en barricas de roble americano y francés.
Precio: 14,5 Euros
Fecha de cata: 3/7/2012
Decantado: Vinturi
Info de cata: Uno de los vinos "baratos" de una, si no la más,
importante bodega de Australia, Penfolds. Anteriormente he probado el Bin 28, que me gustó bastante aunque algo caro y la versión normal del Koonunga Hill (sin Seventy six) que vale unos 10E. Este Seventy Six es una edición especial desde el 2006 para conmemorar el lanzamiento del Koonunga Hill en 1976. Color picote, borde grosella, capa alta, tinta la copa. En nariz potente, frutos negros, chocolate, especias de la madera. En boca inicialmente excesivamente alcoholico, algo amargo, no me ha emocionado, pero 48 horas después estaba muchisimo más rico,más domado, incluso a temperaturas más altas. Al final si me ha gustado, pero creo que necesita bastante aireación, decantarlo un buen rato antes o dejarlo un tiempo más en botella. Ahora mismo, terminando la última copa, la verdad es que me deja un buen recuerdo, mmmmmm
D.O./Zona: South Australia
País: Australia
Tipo de vino: Tinto crianza
Graduación (vol): 14,5%
Varietales: Shiraz y Cabernet
Elaboración: Envejecido durante 8 meses en barricas de roble americano y francés.
Precio: 14,5 Euros
Fecha de cata: 3/7/2012
Decantado: Vinturi
Info de cata: Uno de los vinos "baratos" de una, si no la más,
importante bodega de Australia, Penfolds. Anteriormente he probado el Bin 28, que me gustó bastante aunque algo caro y la versión normal del Koonunga Hill (sin Seventy six) que vale unos 10E. Este Seventy Six es una edición especial desde el 2006 para conmemorar el lanzamiento del Koonunga Hill en 1976. Color picote, borde grosella, capa alta, tinta la copa. En nariz potente, frutos negros, chocolate, especias de la madera. En boca inicialmente excesivamente alcoholico, algo amargo, no me ha emocionado, pero 48 horas después estaba muchisimo más rico,más domado, incluso a temperaturas más altas. Al final si me ha gustado, pero creo que necesita bastante aireación, decantarlo un buen rato antes o dejarlo un tiempo más en botella. Ahora mismo, terminando la última copa, la verdad es que me deja un buen recuerdo, mmmmmm
De la página de Penfolds.com Koonunga Hill Seventy Six Shiraz Cabernet
Koonunga Hill is very much a reflection of the Penfolds winemaking style and philosophy. Since the first vintage in 1976 of Koonunga Hill Shiraz Cabernet, the brand’s reputation has been built on widespread acclaim. Koonunga Hill Seventy Six Shiraz Cabernet was released from the 2006 vintage, thirty years after the original wine and pays homage to a remarkable, long-lived style. It is a refined version of its stablemate and shows “extra dimension and complexity.”
Ch’ng Poh Tiong described the Seventy Six as a “more intense and polished wine with a longer finish.”
Koonunga Hill Seventy Six Shiraz Cabernet has enjoyed strong plaudits on the show circuit, with the 2006 vintage winning the Wine Press Club of New South Wales trophy at the Sydney Royal Wine Show in 2008, for the Best Dry Red in Commercial Class. The 2007 vintage backed up this win with The Wine Communicators of Australia Perpetual Trophy to the exhibitor of the best Dry Red Wine in the Commercial Classes, at the same show in 2009.
Koonunga Hill Seventy Six Shiraz Cabernet is made for current drinking, or, like all Koonunga Hill red wines, will also benefit from a few years of extra bottle age.
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