Clio 2007
>> sábado, 8 de mayo de 2010
Bodega: Bodagas El Nido S.L.
D.O./Zona: D.O. Jumilla
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 15
Varietales: Monastrell y algo de Cabernet Sauvignon.
Elaboracion: 22 meses en barrica de roble francés y americano
Precio aproximado: 35E
Puntuación Media Verema: --
Calidad-precio Verema: --
Fecha de cata: 7/5/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: Nos gustó mucho este vino, potente y complejo en nariz, con cuerpo y persistente en boca, pero a la vez con la acidez necesaria para que apetezca seguir bebiendo. Así que la acabamos antes de lo que pensabamos y tuvimos que abrir una de Habla4, que la verdad aguantó el tipo después de este vinazo. Pese a que me ha gustado mucho, me ha venido a la cabeza el comentario de Pibe2000es en el Clio 2006, un poco parkerizado y falto de originalidad? No consigo recordar en que otro vino he encontrado ese mismo sabor..
D.O./Zona: D.O. Jumilla
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 15
Varietales: Monastrell y algo de Cabernet Sauvignon.
Elaboracion: 22 meses en barrica de roble francés y americano
Precio aproximado: 35E
Puntuación Media Verema: --
Calidad-precio Verema: --
Fecha de cata: 7/5/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: Nos gustó mucho este vino, potente y complejo en nariz, con cuerpo y persistente en boca, pero a la vez con la acidez necesaria para que apetezca seguir bebiendo. Así que la acabamos antes de lo que pensabamos y tuvimos que abrir una de Habla4, que la verdad aguantó el tipo después de este vinazo. Pese a que me ha gustado mucho, me ha venido a la cabeza el comentario de Pibe2000es en el Clio 2006, un poco parkerizado y falto de originalidad? No consigo recordar en que otro vino he encontrado ese mismo sabor..
Notas de Cata (Verema)
Pibe200es: Si bien aún no está ni de lejos en su momento óptimo, dice Chris Ringland que es una de sus mejores elaboraciones... veremos con el tiempo.
En la segunda prueba que hago de este Clio, reconfirmo las sensaciones de la primera vez. Falta pulir, y mucho.En nariz hay demasiado tostado, mucha madera pero también una inmensa cantidad de fruta madura, lo cual apunta a que probablemente todo se reintegre. Vainilla, roble cremoso...
En boca, los taninos demasiado marcados y la madera demasiado presente. Algo astringente incluso, pero ojo: apunta maneras... mucha fruta, cremosidad, amplitud.
Veremos a ver.
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