Domaine A. Et P. De Villaine La digoine Bourgogne 2008
>> viernes, 13 de abril de 2012
Bodega: Domaine A. et P. de Villaine
D.O./Zona: Borgoña (Côte Chalonnaise)
País: Francia
Tipo de vino: Tinto crianza
Graduación (vol): 12,5%
Varietales: 100% Pinot Noir procedente de esta finca sin clasificación, dentro del municipio de Bouzeron, en la Côte Chalonnaise.
Precio aproximado: 28 euros en Lavinia Paris
Fecha de cata: 13/4/2012
Decantado: Vinturi
Info de cata: No tome notas y ya ha pasado una semana, asi que mis recuerdos empiezan a simplificar.. Capa baja, en nariz inicialmente un poco cerrado, pero luego espectacular, como me gustan los Borgoña!! (bueno, los 3 que he probado ;-) ). En boca fino, elegante, cierta acidez aunque no exagerada. Muy muy rico, es pudoroso y necesita un poco de tiempo para mostrarse, pero cundo lo hace la nariz no tiene fin, que pasada, tengo que probar más borgoñas y luego dar un paso a algo de más nivel, tiene que ser la leche si los básicos son así! Y eso que recomiendan tomarlo en los 2 primeros años o esperar 10-15 si no:
Muy buen artículo en Sobrevino para conocer a este productor.
D.O./Zona: Borgoña (Côte Chalonnaise)
País: Francia
Tipo de vino: Tinto crianza
Graduación (vol): 12,5%
Varietales: 100% Pinot Noir procedente de esta finca sin clasificación, dentro del municipio de Bouzeron, en la Côte Chalonnaise.
Precio aproximado: 28 euros en Lavinia Paris
Fecha de cata: 13/4/2012
Decantado: Vinturi
Info de cata: No tome notas y ya ha pasado una semana, asi que mis recuerdos empiezan a simplificar.. Capa baja, en nariz inicialmente un poco cerrado, pero luego espectacular, como me gustan los Borgoña!! (bueno, los 3 que he probado ;-) ). En boca fino, elegante, cierta acidez aunque no exagerada. Muy muy rico, es pudoroso y necesita un poco de tiempo para mostrarse, pero cundo lo hace la nariz no tiene fin, que pasada, tengo que probar más borgoñas y luego dar un paso a algo de más nivel, tiene que ser la leche si los básicos son así! Y eso que recomiendan tomarlo en los 2 primeros años o esperar 10-15 si no:
Muy buen artículo en Sobrevino para conocer a este productor.
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