Le Mont Sec 2010
>> viernes, 13 de abril de 2012
Bodega: Domaine Huet
D.O./Zona:Vouvray (Loira)
País: Francia
Tipo de vino: Blanco sin crianza
Graduación (vol): 13%
Varietales: 100% Chenin
Precio aproximado: 18 euros en bodega
Fecha de cata: 13/4/2012
Decantado: no
Info de cata: Otro de los vinos de Vouvray, de la bodega Domaine Huet, que Iñi y Esti trajeron de su viaje por el Loira. Todos muy buenos y este no es una excepción. No tomé notas pero recuerdo que nos pareció muy rico y que todos coincidimos que era mejor no tomarlos excesivamente frios. A ver si Iñi acaba su App para que pueda tomar notas de las catas en el momento, que luego se me olvida! Para compensar pongo la cata y el enlace a este buenisimo artículo de The Wine Doctor que ya he recomendado antes para conocer Domaine Huet.
D.O./Zona:Vouvray (Loira)
País: Francia
Tipo de vino: Blanco sin crianza
Graduación (vol): 13%
Varietales: 100% Chenin
Precio aproximado: 18 euros en bodega
Fecha de cata: 13/4/2012
Decantado: no
Info de cata: Otro de los vinos de Vouvray, de la bodega Domaine Huet, que Iñi y Esti trajeron de su viaje por el Loira. Todos muy buenos y este no es una excepción. No tomé notas pero recuerdo que nos pareció muy rico y que todos coincidimos que era mejor no tomarlos excesivamente frios. A ver si Iñi acaba su App para que pueda tomar notas de las catas en el momento, que luego se me olvida! Para compensar pongo la cata y el enlace a este buenisimo artículo de The Wine Doctor que ya he recomendado antes para conocer Domaine Huet.
Nota de Cata (The Wine Doctor)Domaine Huet Vouvray Le Mont Sec 2010:Residual sugar 9 g/l, alcohol 13.2%. A polished and sweeter feel to the fruit here, gentle with a beautiful purity to it. There is more substance on the palate though; although it still maintains an elegant balance it has a substantial fruit character with great substance and structure too it as well. It is perhaps the most severe of the three seccuvées, although I think Clos du Bourg comes pretty close in that regard. Certainly showing bags of structure and citrusy acidity on the palate, so from that point of view it certainly is the least approachable. From a 2011 Huet update. 17.5-18.5/20
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