Erre Punto 2011
>> sábado, 21 de abril de 2012
Bodega: Remírez de Ganuza
D.O./Zona: D.O.Ca Rioja
País: España
Tipo de vino: Tinto Maceración Carbónica
Graduación (vol): 14%
Varietales: 90% tempranillo, 5% graciano y 5% viura y malvasía.
Elaboración: Vendimia Manual en Cajas de 12 Kg. y posteriormente temperatura controlada en cámara frigorífica (4-6
grados). Uva seleccionada en mesas y vino elaborado a partir de puntas de racimo. Estabilización natural por el frío del invierno.
Precio aproximado: 9,5 euros
Fecha de cata: 21/4/2012
Decantado: No
Info de cata: color picota, capa alta, borde morado. En nariz bastante intensidad aunque tarda un poquito y después todos los aromas típicos de los maceración, mucha fruta. En boca al principio algo amargo, a medida que subió un poco la temperatura y se oxigenó mucho mejor. A pesar de que en la etiqueta pone que hay que tomarlo a 12º creo que está más rico un poco más alto, sobre los 15º. Me ha gustado bastante aunque me esperaba algo más con lo que había leido, teniendo en cuenta que fue elegido mejor MC del 2010. Hay algún otro más barato que está al menos al nivel. Hay que seguir explorando este mundo de la maceración carbónica.
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