El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Baigorri Crianza 2005

>> miércoles, 3 de febrero de 2010

Bodega: Bodega Baigorri
D.O./Zona: D.O.C Rioja
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza (aunque en la etiqueta de la DO la califica como
Graduación (% vol): 14
Precio aproximado: 9,10E (Makro)
Puntuación Verema: 8,3
Calidad-precio Verema: 8
Varietales: Tempranillo y pequeñas proporciones de otras uvas autóctonas.
Elaboracion:Maceración en depósitos de acero inoxidable con control de temperaturas y largas fermentaciones intracelulares. Crianza en barricas de roble francés y americano, cupageándose éstos antes de su puesta en botella.

Fecha de Cata: 3/2/2010
Decantado: Si
Info Cata: Decantado en el momento de degustarlo, fue abriendose y al final de la cena era muy muy bueno en nariz. En boca también rico, con cierta acidez que lo hace que pase muy bien, pero con una persistencia media. A Cris le gustó mucho mucho y a mi la verdad es que a medida que pasaba la cena también. Me quedo con ganas de probar el Reserva (con malolactica en barrica) y el de Garage. Será el seleccionado para mi cumple acompañando al Juan Gil.


Notas de Cata (Bodega y Verema):
Paco Higon:Picota granatoso de buena capa. La nariz es atractiva, con buena definición en la que hay una combinación de notas frutales (fruta roja), suaves tostados y algún recuerdo especiado. En boca tiene un ataque de media intensidad, el paso es ligero, con cuerpo medio, taninos muy ligeros, cierto peso de fruta, buena acidez y bastante longitud. Un vino muy agradable, sin aristas, que resulto un buen acompañamiento para una pierna de cordero con patatas asadas y pimiento verde.
Bodega: se aprecia un vino de color picota intenso de capa media alta, aromas de fruta negra y fruta compotada, especiados, bollería, lácteos y larga vía retronasal, persistiendo en el paladar.

1 comentarios:

Rufusotro 2 de abril de 2010, 9:42  

Hemos vuelto a probarlo acompañando a un pollo de caserio guisado y estaba pero que muy bueno, maridaba estupendamente.

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