Atteca 2008
>> domingo, 28 de febrero de 2010
Bodega: Bodegas Ateca
D.O./Zona: D.O. Calatayud
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 14.5
Varietales: Garnacha 100%.
Elaboracion: Uvas garnacha de viñedos muy viejos (de 80 a 120 años) envejecido 10 meses en barricas de roble frances.
Precio aproximado: 11,75E
Puntuación Media: 9.0
Calidad-precio: 10.0
Fecha de cata:
Decantado: Vinturi
Info de cata: Lo tomamos en la fondue después del Cillar de Silos y el Azpilicueta y pese a que si que estaba bastante más rico que los otros, me decepcionó un poco, esperaba más... más cuerpo, más nariz, más persistencia...lo vi cerrado, no me dijo demasiado. Creo que la nota de cata de Verema esta un poco sobrevalorando el vino y el amigo Parker que le da 90 puntos para mi gusto también. Igual me pillo en mal día, le daremos otra oportunidad. Preciosa botella, eso si.
D.O./Zona: D.O. Calatayud
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 14.5
Varietales: Garnacha 100%.
Elaboracion: Uvas garnacha de viñedos muy viejos (de 80 a 120 años) envejecido 10 meses en barricas de roble frances.
Precio aproximado: 11,75E
Puntuación Media: 9.0
Calidad-precio: 10.0
Fecha de cata:
Decantado: Vinturi
Info de cata: Lo tomamos en la fondue después del Cillar de Silos y el Azpilicueta y pese a que si que estaba bastante más rico que los otros, me decepcionó un poco, esperaba más... más cuerpo, más nariz, más persistencia...lo vi cerrado, no me dijo demasiado. Creo que la nota de cata de Verema esta un poco sobrevalorando el vino y el amigo Parker que le da 90 puntos para mi gusto también. Igual me pillo en mal día, le daremos otra oportunidad. Preciosa botella, eso si.
Nota de cata (Verema):
G-M: Picota con ribete violeta de capa alta. Brillante.
Nariz cautivadora, en la que destacan, cómo no, las honestas frutas negras muy maduras, sin grandes vestiduras. Mineral, licoroso y lácteo. Algo de pastelería, balsámicos y regaliz de palo.
En boca es “laminero”, como dicen en Aragón, ataca con fuerza, expande al pasar dejando dulzores y acideces por todas las partes de la boca.
Largo. Mmmmmmmmm. Un festival. Excelente expresión de la moderna garnacha aragonesa.
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