Juan Gil 18 meses
>> sábado, 19 de marzo de 2011
Bodega: Bodegas Juan Gil
D.O./Zona: D.O. Jumilla
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 15,5%
Varietales: Monastrell, cabernet Sauvignon y Syrah
Elaboracion: La fermentación maloláctica la realiza en barricas nuevas de roble francés y americano, donde ha permanecido más de 18 meses hasta la realización del coupage en depósitos de acero inoxidable.
Precio aproximado: 18 euros
Puntuación Media Verema: 9,2
Calidad-precio Verema: 9,6
Fecha de cata:19/3/2011
Decantado: No
Info de cata: Lo tomamos al final de la comida y la verdad es que yo estaba ya un poco saturado de comida y vino, y tal vez por eso me pareció un poco excesivo..Es un vino espectacular, cotundente, con mucha fruta negra, madera nueva muy agradable, en boca persistente, cierta complejidad, pero le falta un poco de acidez para poder acompañar una comida, creo que es mejor vino para catar que para maridar. Me quedan otras dos botellas, que guardaremos un tiempo a ver.
D.O./Zona: D.O. Jumilla
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 15,5%
Varietales: Monastrell, cabernet Sauvignon y Syrah
Elaboracion: La fermentación maloláctica la realiza en barricas nuevas de roble francés y americano, donde ha permanecido más de 18 meses hasta la realización del coupage en depósitos de acero inoxidable.
Precio aproximado: 18 euros
Puntuación Media Verema: 9,2
Calidad-precio Verema: 9,6
Fecha de cata:19/3/2011
Decantado: No
Info de cata: Lo tomamos al final de la comida y la verdad es que yo estaba ya un poco saturado de comida y vino, y tal vez por eso me pareció un poco excesivo..Es un vino espectacular, cotundente, con mucha fruta negra, madera nueva muy agradable, en boca persistente, cierta complejidad, pero le falta un poco de acidez para poder acompañar una comida, creo que es mejor vino para catar que para maridar. Me quedan otras dos botellas, que guardaremos un tiempo a ver.
Notas de cata (Verema):
Skywalker: Nariz que ofrece calidad, intensidad, complejidad y evolución. Tras decantarlo 40 minutos aparecieron notas de roble cremoso y vainilla que pronto dieron paso a la fruta roja-negra madura. A más tardar aparecieron los terciarios como tostados, café, chocolate y especias. En boca en un vino tirante con una acidez lineal que te rasga el paladar, siendo, no obstante, anegado instantaneamente de una frutosidad carnosa, madura y virtuosa que compensa tal despliegue de potencia. Su longitud y retronasal son excelentes con prolijos recuerdos tostados, especiados y de frutas del bosque. Es un vino, sin duda, con carácter y calidad superlativa, aunque eso sí nada fácil de maridar e interpretar. Ojo también a la temperatura pues los nada menos que 15,5% de alcohol se dejan notar.
Desde luego, no te deja indiferente.
vidok: Novedad degustada en Nochebuena.
(cata de memoria)
-de colores oscuros, densidad y peso en copa, tintando la copa.
-Nariz adictiva, sobresaliendo las notas de un Chocolate (con algo de leche), además de vainilla, fondo mineral y mermelada de fruta roja. Las violetas y ciruelas negras de una esbelta y adulcorada syrah. Un poso torrefacto y de buen café aromático.
-de Boca enérgica, potente, muy sabrosa, y con claros tintes dulzones. Vuelve el Chocolate con brio, inundando de placer. De ajustada acidez.
Deslumbra este vino. Pareciera ser lo más moderno que he probado de España, esferas nuevas sensoriales que rebuscan y atajan el reencuentro de un placer inmediato, en la degustación del vino. Un tinto que quizás pueda hacerse pesado más allá de 2 copas. Un vino que ha gustado y que enamorará a gentes de todo tipo. El alcohol está integrado.
Se acerca al Clio, aunque eso si, sin la Profundidad y elegancia del mismo.
Adquirido por 17,50€. Un vino que desaparecerá muy pronto
-Maridó perfectamente con el Rabo al chocolate
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