Pago de los Capellanes Roble 2009
>> jueves, 24 de marzo de 2011
Bodega: Pago de los Capellanes
D.O./Zona: D.O. Ribera del Duero
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 13,5%
Varietales: 80% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot.
Elaboracion: Suelo arcilloso calcáreo 5 meses en barrica de roble francés (tostado medio).
Precio aproximado: 10 euros
Puntuación Media: 8,6
Calidad-precio: 6,1
Fecha de cata: 24/3/2011
Decantado: Vinturi
Info de cata: en la contraetiqueta recomiendan decantar y creo que tienen razón, al día siguiente y pasado por el vinturi gana bastante. Color rojo picota, capa alta, brillante. En nariz frutos rojos, después un poco de madera, toques muy sutiles y agradables, al dia siguiente mineral. Bastante potente, equilibrado en nariz. En boca fresco, un pelin astringente, muy agradable, taninos pulidos. Me ha parecido un gran vino por RCP, repetiré. Promete esta añada!!
D.O./Zona: D.O. Ribera del Duero
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 13,5%
Varietales: 80% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot.
Elaboracion: Suelo arcilloso calcáreo 5 meses en barrica de roble francés (tostado medio).
Precio aproximado: 10 euros
Puntuación Media: 8,6
Calidad-precio: 6,1
Fecha de cata: 24/3/2011
Decantado: Vinturi
Info de cata: en la contraetiqueta recomiendan decantar y creo que tienen razón, al día siguiente y pasado por el vinturi gana bastante. Color rojo picota, capa alta, brillante. En nariz frutos rojos, después un poco de madera, toques muy sutiles y agradables, al dia siguiente mineral. Bastante potente, equilibrado en nariz. En boca fresco, un pelin astringente, muy agradable, taninos pulidos. Me ha parecido un gran vino por RCP, repetiré. Promete esta añada!!
Notas de cata (Verema)
JoanF:Color picota cubierto, ribete brillante, muy atractivo. En nariz se presenta muy frutal, con matices tostados y especiados sobre fondo de vainilla, e incluso matices florales. El paso en boca no defrauda, muy frutal, de ricos taninos, muy grato y agradable. Muy bueno.
PedroCarroquino:Regaliz negro, balsámicos, finas maderas, ceniza de habanos, fruta roja, bastante goloso, unos toques lácteos algo impertinentes, pero la buena acidez deja una buena nota de frescura y sensatez en boca muy agradable. Joven y de caracter marcado por la madera.
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