Luberri Maceración carbónica 2010
>> viernes, 18 de marzo de 2011
Bodega: Luberri Monje Amestoy
D.O./Zona: D.O.Ca Rioja
País: España
Tipo de vino: Tinto sin crianza
Graduación (vol): 13,5%
Varietales: 95% Tempranillo, 5% Viura
Elaboracion: método tradicional de maceración carbónica
Precio aproximado: 6,5 euros
Puntuación Media Verema: 8,0
Calidad-precio Verema: 10,0
Fecha de cata: 18/3/2011
Decantado: No
Info de cata: aunque quede mal decirlo, lo compré para la salsa del rabo que iba a hacer, porque busqueba un vino con mucha fruta y de paso me cogi una botella de más para probarlo, que tenia ganas. En la salsa espectacular :-) En la copa me pareció muy rico, tomado fresquito, sobre 13-14º, entraba muy bien. Color rojo, un poco morado, en nariz chuches, gominolas, primperan decía alguno..y en boca lo mismo, pero bastante pulido, entraba muy bien. La verdad es que según que días entran pero que muy bien los maceración carbónica.
Notas de cata (Verema)
Germans Ibor: Visual: Color rojo cereza con marcados matices morados, capa media-alta, aspecto limpio y brillante.
Olfativa: Bien de intensidad aromática con los típicos aromas de maceración carbónica muy franco, fruta roja fresca, golosinas, chicles, palotes.. junto algún aporte balsámico y especiado, muy fresco.
Gustativa: Fácil, goloso, con apuntes dulces, ligero, agradable paso y recorrido, de medio cuerpo, algo secante, bien de longitud.
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