Predicador 2007
>> sábado, 19 de marzo de 2011
Bodega: Benjamín Romeo (La Rioja - San Vicente de la Sonsierra)
D.O./Zona: D.O.C. Rioja (Navarra)
País: España
Tipo de vino: Tinto sin crianza
Graduación (vol): 12,5%
Varietales: El tempranillo representa el 90% de las plantaciones y el resto garnacha, graciano, viura, malvasia y garnacha blanca injertadas sobre Rupestris de Lot y Berlandieri
Elaboracion: La fermentación y maceración se realiza en depósitos troncocónicos de roble Francés Allier de diversas capacidades ( 10, 20, 60 y 100). En la Crianza utiliza barricas de roble nuevas y algunas son de las mejores tonelerías Francesas.
Precio aproximado: 18euros
Puntuación Media Verema: 7,9
Calidad-precio Verema: 5,8
Fecha de cata: 19/3/2011
Decantado: No
Info de cata: Pues una pena, pero la botella tenía un olor a corcho que hace que no podamos juzgar el vino. Se quitó un poco en la copa, pero el vino no estaba normal, aunque a Arantza le gustaba. Esperaremos a la siguiente botella (ya del 2008) para probarlo en condiciones.
D.O./Zona: D.O.C. Rioja (Navarra)
País: España
Tipo de vino: Tinto sin crianza
Graduación (vol): 12,5%
Varietales: El tempranillo representa el 90% de las plantaciones y el resto garnacha, graciano, viura, malvasia y garnacha blanca injertadas sobre Rupestris de Lot y Berlandieri
Elaboracion: La fermentación y maceración se realiza en depósitos troncocónicos de roble Francés Allier de diversas capacidades ( 10, 20, 60 y 100). En la Crianza utiliza barricas de roble nuevas y algunas son de las mejores tonelerías Francesas.
Precio aproximado: 18euros
Puntuación Media Verema: 7,9
Calidad-precio Verema: 5,8
Fecha de cata: 19/3/2011
Decantado: No
Info de cata: Pues una pena, pero la botella tenía un olor a corcho que hace que no podamos juzgar el vino. Se quitó un poco en la copa, pero el vino no estaba normal, aunque a Arantza le gustaba. Esperaremos a la siguiente botella (ya del 2008) para probarlo en condiciones.
Notas de cata (Verema):
Germans Ibor: Modernidad riojana.
Visual: Color rojo picota con el borde rojo cereza de capa media – alta.
Olfativa: De media intensidad inicial, destaca una fruta bien marcada (negra) y notas tostadas, vainillas y caramelo, notas dulces bien integradas con la fruta, al agitarlo se vuelve más expresivo e intenso, más aromático y fresco, la fruta sigue destacando, aparece una madera fina ligeramente tostada y elegante, ahumados…regaliz, pimientas…buena evolución.
Gustativa: Entrada elegante, bastante directo, con la acidez muy marcada aún, dulce taninos bien marcados y carnosos, elegante, sabroso, buen peso y cuerpo, buena longitud, frutal con apuntes maderosos en su final.
Creo que necesita decantación.
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