Hacienda monasterio reserva 2005
>> sábado, 29 de octubre de 2011
Bodega: Hacienda Monasterio (Pesquera de Duero)
D.O./Zona: D.O. Ribera del Duero
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14,7%
Varietales: 80% tinto fino, 10% cabernet sauvignon y 10% merlot
Elaboracion: 16 meses en barricas de roble francés de Allier, 50% nuevas, 25% de 2º año y 25% de 3er año. 24 meses en botella.
Precio aproximado: 39 euros
Puntuación Media Verema: 8,8
Calidad-precio Verema: 5.0
Fecha de cata: 29/10/2011
Decantado: no
Info de cata: color picota, borde granate, con reflejos marron, capa alta, brillante.
Nariz bastante intensa, compleja, fruta roja y maderas sutíles y elegantes, para mi lo mejor del vino. En boca, taninos muy pulidos, bastante acidez, me ha decepcionado un poco..me ha gustado mas que la vez anterior pero creo que no volvere a pagar lo que cuesta.
D.O./Zona: D.O. Ribera del Duero
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14,7%
Varietales: 80% tinto fino, 10% cabernet sauvignon y 10% merlot
Elaboracion: 16 meses en barricas de roble francés de Allier, 50% nuevas, 25% de 2º año y 25% de 3er año. 24 meses en botella.
Precio aproximado: 39 euros
Puntuación Media Verema: 8,8
Calidad-precio Verema: 5.0
Fecha de cata: 29/10/2011
Decantado: no
Info de cata: color picota, borde granate, con reflejos marron, capa alta, brillante.
Nariz bastante intensa, compleja, fruta roja y maderas sutíles y elegantes, para mi lo mejor del vino. En boca, taninos muy pulidos, bastante acidez, me ha decepcionado un poco..me ha gustado mas que la vez anterior pero creo que no volvere a pagar lo que cuesta.
Notas de cata (Verema)
Pablo Iñigo: Vino elegante, aromas a madera avainillada sutil, sabores a fruta concentrada y lapiceros. Astringente de inicio. Chocolate negro y torrefacto, posos de cafe. Tremendamente elegante segun va reposando y oxigenandose. No lo había probado, lo tenía pendiente y me ha gustado, ha cubierto las expectativas
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