Bernabeleva carril del rey 2007
>> viernes, 11 de noviembre de 2011
Bodega: Bodegas de Bernabeleva
D.O./Zona: Madrid (Vinos de Madrid)
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14,5%
Varietales: Garnacha
Viña de unos 75 años de edad, ladera con orientación sur, en la que aparecen unas 2,5 hectáreas de garnacha y media hectárea de albillo. La densidad de plantación es de 2000 cepas por hectárea. El suelo es de granito con escasa profundidad en la parte alta de la ladera y con algo más de profundidad en la parte baja, debido al arrastre del suelo por las lluvias. De los tres vinos de finca que elaboramos, este es el de la viña de maduración más tardía.
Elaboración: En bodega intentamos respetar al máximo las características de la uva, con maceraciones largas, por encima de 40 días y con el pigeage como técnica para mover el vino. Posteriormente lo pasamos a madera con sus lías, donde tiene lugar la fermentación maloláctica. Los vinos no se clarifican ni se estabilizan.
Precio: 22 euros
Fecha de cata: 11/11/2011
Decantado: no
Info de cata: color grosella, capa media, baja, brillante. Al principio cerrado, tarda un rato en mostrarse luego frutos rojos, taninos pulidos, bien de acidez. No esta mal, al final si me ha gustado, pero tampoco me ha emocionado y menos por ese precio, prefiero el Navaherreros..No se si ha sido mi botella, porque las criticas eran pero que muy buenas y me ha decepcionado. Intentaremos darle otra oportunidad, pero a la añada 2008
D.O./Zona: Madrid (Vinos de Madrid)
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14,5%
Varietales: Garnacha
Viña de unos 75 años de edad, ladera con orientación sur, en la que aparecen unas 2,5 hectáreas de garnacha y media hectárea de albillo. La densidad de plantación es de 2000 cepas por hectárea. El suelo es de granito con escasa profundidad en la parte alta de la ladera y con algo más de profundidad en la parte baja, debido al arrastre del suelo por las lluvias. De los tres vinos de finca que elaboramos, este es el de la viña de maduración más tardía.
Elaboración: En bodega intentamos respetar al máximo las características de la uva, con maceraciones largas, por encima de 40 días y con el pigeage como técnica para mover el vino. Posteriormente lo pasamos a madera con sus lías, donde tiene lugar la fermentación maloláctica. Los vinos no se clarifican ni se estabilizan.
Precio: 22 euros
Fecha de cata: 11/11/2011
Decantado: no
Info de cata: color grosella, capa media, baja, brillante. Al principio cerrado, tarda un rato en mostrarse luego frutos rojos, taninos pulidos, bien de acidez. No esta mal, al final si me ha gustado, pero tampoco me ha emocionado y menos por ese precio, prefiero el Navaherreros..No se si ha sido mi botella, porque las criticas eran pero que muy buenas y me ha decepcionado. Intentaremos darle otra oportunidad, pero a la añada 2008
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