El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Clos Martinet 2005

>> domingo, 7 de marzo de 2010

Bodega: Mas Martinet
D.O./Zona: D.O.Q. Priorat
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 14.5
Precio aproximado: 43E (en Restaurante Etxanobe)
Puntuación Media Verema: 9.1
Calidad-precio Verema: 5.7
Varietales: Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena y Syrah
Elaboracion: Envejecido durante 22 meses en barricas nuevas (30%), de un vino (40%) y de dos vinos (30%) de roble francés.

Fecha de Cata: 7/3/2010
Decantado: No
Info de Cata: Tomado durante cena en restaurante Etxanobe, tardó un poco en abrirse, al principio estaba un poco cerrado. Un vino muy rico, elegante, amable, entra suave. Para mi muy rico, para Cris tenía un poco demasiada madera. Para Parker 93+. Me gustó, pero creo que con una decantación un poco antes hubiese estado mucho mejor, un poco pena, creo que merece que lo volvamos a probar, aunque el precio...

Notas de cata (Verema):
jvoltaire: Catado en la feria del vino de Catalunya. Me ha desconcertado, ya que me ha gustado mucho más el Venus del 2004, abierto durante mucho tiempo que éste que no estaba suficientemente aireado. De todas formas un gran vino del Priorato. Color morado. En náriz un tostado a madera y aromas a hierbas y cueros. En boca es elegante y con buena acidez, pero con una gran consistencia de taninos y una pequeña aspereza, que creo que una mayor aireación o más tiempo en botella le harán bien.
catachan:Morado de doble capa intenso y ribete degradado, brillante y de buena corona
Nariz mucho mas descarada que su antecesor con ciruelas pasas, aromas herbáceos, romero y cueros, con un tostado exquisito, y toffe
Buena entrada, un trallazo de sensaciones jóvenes pero con la fuerza elegancia, y acidez suficiente, para contrarrestar la consistencia de unos taninos que la botella pondrá en su sitio, fruta y azúcar quemado con un recorrido y una ligera aspereza perfecta que se pierde en la memoria, muy superior a sus antecesores si no al tiempo

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