Ochoa Mil Gracias Graciano 2006
>> miércoles, 31 de marzo de 2010
Bodega: Bodegas Ochoa
D.O./Zona: D.O. Navarra
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 13,5
Varietales: Graciano
Elaboracion: 9 meses barrica americana y francesa de 2º año.
Precio aproximado: 8,58E
Puntuación Media Verema: 8.2
Calidad-precio Verema: 7.4
Fecha de cata:31/3/2010
Decantado:Vinturi
Info de cata: El primer día me decepcionó un poco, no le encontré demasiado interesante y tenía cierto toque amargo en boca. A día siguiente estaba mucho más rico, más complejo y potente en nariz y en boca. Creo que conviene decantarlo antes.
Notas de cata (Verema):
AntonioJesusAkata: Mi visual completa, un tinto que nos ofrece muestra de su poderío con lágrimas llenas de color y glicerina, tonos cerezas y buen cuerpo.
Aromas vegetales que evocan a un bosque embrujado propio de la profunda Galicia, donde el "chiribir" humedece la tierra, adonados por notas de regaliz y tostados medios, refrescado por espléndidas notas balsámicas.
En boca se expresa con estructura, volumen y habla un lenguaje cálido y rico en matices frutales, taninos con peso y agradables, a pesar de su ligero amargor que apunta unos años de guarda, postgusto dominado por aromas de crianza.
JavierBB:Tercera virtual en la que participo, botella muy elegante, como ha dicho un forero, diría que sobria, corcho de muy buena calidad para el perfil de vino. Catado a una temperatura de unos 15º, decantado con 45 minutos de antelación.Vista: Bonito picota con ribete violáceo, de capa media-alta, lágrima abundante y lenta que tiñe de forma media la copa.Nariz: Inicialmente muy cerrado, le cuesta abrirse, complejo, después fruta roja muy madura, especias (pimienta), tostados de la madera. Tras respirar un buen rato aparecen los minerales, uff, pensaba que no iban a aparecer…..
Boca: Entrada potente, taninos amables y dulces, acidez marcada y un cierto amargor. Ligeramente astringente, de nuevo aparece la fruta y los recuerdos minerales y un toque carbónico???, muy fresco y final persistente.
Un vino con carácter y personalidad, como creo debe ser un buen vino mono varietal, muy recomendable.
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