Baltasar Gracian Expresión 2007
>> lunes, 20 de diciembre de 2010
Bodega: San Alejandro (Zaragoza - Miedes )
D.O./Zona: D.O. Calatayud
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14,5%
Varietales: 53% Garnacha (Viñedos de entre 50 – 70 años), 28% Syrah (15 años), 19 Tempranillo (20 – 40 años).
Elaboracion: Cada variedad fermentó separadamente para conseguir el carácter varietal perfecto. De 20 a 25 días de fermentación a 24 ºC – 26 ºC.Maceración durante casi 1 mes y fermentación maloláctica en barrica.6 meses en barricas francesas (Nevers, Vosges y Allier)
Precio aproximado:10,90 euros
Puntuación Media Verema: 8,4
Calidad-precio Verema: 7,0
Fecha de Cata: 18/12/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: Color granate, capa media, poca lágrima, transparente. En nariz al principio muy poco expresivo, después (bastante despues) se abre y si que es potente. el punto fuerte creo que es la boca, potente, taninos muy pulidos, entra muy suave, buena acidez. Al principio no me convenció, al final rico.
D.O./Zona: D.O. Calatayud
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14,5%
Varietales: 53% Garnacha (Viñedos de entre 50 – 70 años), 28% Syrah (15 años), 19 Tempranillo (20 – 40 años).
Elaboracion: Cada variedad fermentó separadamente para conseguir el carácter varietal perfecto. De 20 a 25 días de fermentación a 24 ºC – 26 ºC.Maceración durante casi 1 mes y fermentación maloláctica en barrica.6 meses en barricas francesas (Nevers, Vosges y Allier)
Precio aproximado:10,90 euros
Puntuación Media Verema: 8,4
Calidad-precio Verema: 7,0
Fecha de Cata: 18/12/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: Color granate, capa media, poca lágrima, transparente. En nariz al principio muy poco expresivo, después (bastante despues) se abre y si que es potente. el punto fuerte creo que es la boca, potente, taninos muy pulidos, entra muy suave, buena acidez. Al principio no me convenció, al final rico.
Nota de Cata (Verema):
Pablo Iñigo:En copa cereza violeta. Nariz cerrada al prinicipio pero muy potente despues. Cacao fuerte, chocolate y frutos rojos y negros potentes. Madera suave. En boca es sobre todo achocolatado, frutal y terroso. Buena RCP, 10-11 euros
Nota de cata (Bodega):
Extraordinaria intensidad de fruta con tonos balsámicos. La combinación de estos 3 tipos de madera contribuye a un coupage de alta concentración de fruta con elementos maduros y toques a cuero. Alcanzando a su vez un vino color rojo rubí estructurado y de largo post-gusto.
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