Casar de Burbia 2007
>> miércoles, 15 de diciembre de 2010
Bodega: Casar de Burbia (León - Carracedelo )
D.O./Zona: D.O. Bierzo
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14%
Varietales: Mencía 97 %; Garnacha tintorera 3 %
Elaboracion: Uvas de cepas entre 400 y 600m de altitud. 8 meses en barricas nuevas de roble americano Missouri.
Precio aproximado: 7,5 euros
Puntuación Media Verema 8,3
Calidad-precio Verema: 8,5
Fecha de cata: 14/12/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: Buen vino por el precio, capa media, intensidad media en nariz, no muy complejo. En boca taninos pulidos, bastante acidez y persistencia media. rico pero muy por debajo del Hombros, yo prefiero este. Las diferencias entre este vino y su hermano mayor el Hombros es que el Hombros se hace con uvas a mayor altura (a partir de 600m) y que usa en su mayor parte barricas de roble francés en lugar de americano y durante más tiempo (12 meses en lugar de 8)
D.O./Zona: D.O. Bierzo
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14%
Varietales: Mencía 97 %; Garnacha tintorera 3 %
Elaboracion: Uvas de cepas entre 400 y 600m de altitud. 8 meses en barricas nuevas de roble americano Missouri.
Precio aproximado: 7,5 euros
Puntuación Media Verema 8,3
Calidad-precio Verema: 8,5
Fecha de cata: 14/12/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: Buen vino por el precio, capa media, intensidad media en nariz, no muy complejo. En boca taninos pulidos, bastante acidez y persistencia media. rico pero muy por debajo del Hombros, yo prefiero este. Las diferencias entre este vino y su hermano mayor el Hombros es que el Hombros se hace con uvas a mayor altura (a partir de 600m) y que usa en su mayor parte barricas de roble francés en lugar de americano y durante más tiempo (12 meses en lugar de 8)
Notas de cata (Verema):
jvoltaire: Color picota de capa media con ribete amoratado. En náriz buena intensidad con toques mentolados, fruta fresca y notas especiadas. En boca tiene una notable acidez, buen cuerpo y el tanino está sedoso, aunque presenta cierta astringencia. Buen BierzoColor picota de capa media con ribete amoratado. En náriz buena intensidad con toques mentolados, fruta fresca y notas especiadas. En boca tiene una notable acidez, buen cuerpo y el tanino está sedoso, aunque presenta cierta astringencia. Buen BierzoColor picota de capa media con ribete amoratado. En náriz buena intensidad con toques mentolados, fruta fresca y notas especiadas. En boca tiene una notable acidez, buen cuerpo y el tanino está sedoso, aunque presenta cierta astringencia. Buen Bierzo
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