Portia Prima 2006
>> jueves, 23 de diciembre de 2010
Bodega: Bodegas Portia
D.O./Zona: Ribera del Duero
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14%
Precio aproximado: 14 euros
Puntuación Media Verema:--
Calidad-precio Verema: --
Varietales: 100% Tempranillo
Elaboracion: En mesa de selección se separan los granos insolados de los hombros de los ápices. Tras haber fermentado y macerado junto a sus hollejos durante un período de 17 días en depósito troncocónicos de acero inoxidable y haber conseguido un prometedor caldo, este realizó la fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés. Se seleccionan 105 barricas de roble virgen de tostado medio alto y se cría en dichas barricas por un período de 18 meses, y tras una ligera clarificación a base de claras de huevo, complementó su afinamiento tras 8 meses en botella
Fecha de cata: 23/12/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: tomado durante picoteo con Iñi y Esti. De capa media,nariz relativamente intensa (madera y algo de fruta) y boca con taninos bastante pulidos y buena acidez. Una vez abierta, en lugar de mejora me ha dado la sensación de que queda un poco plano. Un vino que no está mal, pero sin más, nada especia.
D.O./Zona: Ribera del Duero
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14%
Precio aproximado: 14 euros
Puntuación Media Verema:--
Calidad-precio Verema: --
Varietales: 100% Tempranillo
Elaboracion: En mesa de selección se separan los granos insolados de los hombros de los ápices. Tras haber fermentado y macerado junto a sus hollejos durante un período de 17 días en depósito troncocónicos de acero inoxidable y haber conseguido un prometedor caldo, este realizó la fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés. Se seleccionan 105 barricas de roble virgen de tostado medio alto y se cría en dichas barricas por un período de 18 meses, y tras una ligera clarificación a base de claras de huevo, complementó su afinamiento tras 8 meses en botella
Fecha de cata: 23/12/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: tomado durante picoteo con Iñi y Esti. De capa media,nariz relativamente intensa (madera y algo de fruta) y boca con taninos bastante pulidos y buena acidez. Una vez abierta, en lugar de mejora me ha dado la sensación de que queda un poco plano. Un vino que no está mal, pero sin más, nada especia.
Notas de cata (bodega)
PORTIA PRIMA es un vino que posee una capa muy profunda, donde domina el color cereza intenso, con tonos de juventud en el ribete. De aroma intenso, con multitud de matices donde destacan los de las frutas negras muy maduras, ensamblándose con una multitud de aromas propios de una buena crianza en nobles maderas, encontrándonos con un fondo de pimienta junto a rasgos de vainillas, acompañados de torrefactos y aromas balsámicos. En boca presenta una entrada muy potente, apreciando un vino muy carnoso, de taninos dulces y agradables, dejándonos un retrogusto untuoso y amable
Nota de cata (elmundovino.es)
Guinda picota muy intenso, casi opaco. Aroma de buena intensidad, con intensas sensaciones de madera tostada de calidad, que se imponen claramente sobre la expresión frutal. En boca es de cuerpo medio, con buena acidez, fruta suficiente y un final notable, con taninos dulces en fase de armonización.
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