Conde de Orgaz Cabernet S - Merlot 2004
>> sábado, 18 de diciembre de 2010
Bodega: Bodegas Peces Barba
D.O./Zona: Vinos de la Tierra de Castilla
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 13,5%
Varietales: 50% Merlot y 50% Cabernet
Elaboracion: Se vinifican por separado con crianza de 12 meses en barricas de roble 50% americano y 50% francés. Coupage antes de embotellar. 12 meses en botella antes de salir al mercado.
Precio aproximado: 5,6E (botella 3/4)
Puntuación Media Verema: --
Fecha de cata:17/12/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: Cuerpo medio, color granate tirando a teja. En nariz aparece mucha oxidación, para mí, al menos esta botella, está lejos de su momento óptimo, no me ha gustado. En boca lo mismo, plana, no me dice nada. No se si es un problema de la conservación de esta botella (comprada en la bodega hace un par de semanas) o que esta añada ya ha dado lo que tenía que dar. Tengo que confirmarlo con Iñi, que tiene varias botellas más.
D.O./Zona: Vinos de la Tierra de Castilla
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 13,5%
Varietales: 50% Merlot y 50% Cabernet
Elaboracion: Se vinifican por separado con crianza de 12 meses en barricas de roble 50% americano y 50% francés. Coupage antes de embotellar. 12 meses en botella antes de salir al mercado.
Precio aproximado: 5,6E (botella 3/4)
Puntuación Media Verema: --
Fecha de cata:17/12/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: Cuerpo medio, color granate tirando a teja. En nariz aparece mucha oxidación, para mí, al menos esta botella, está lejos de su momento óptimo, no me ha gustado. En boca lo mismo, plana, no me dice nada. No se si es un problema de la conservación de esta botella (comprada en la bodega hace un par de semanas) o que esta añada ya ha dado lo que tenía que dar. Tengo que confirmarlo con Iñi, que tiene varias botellas más.
Nota de cata (bodega):
Cata: Color rojo cerza con ribetes amoratados. En nariz es especiado, aromas a frutas maduras, muy mineral caracterizado por el terruño de la zona y con una madera muy bien ensanblada, apareciendo con ello notas de vainilla y torrefacto. En boca es agradable , muy sabroso y amplio. De retronasal largo y persistente.
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