Pegaso Granito 2007
>> sábado, 12 de febrero de 2011
Bodega: Compañía de Vinos Telmo Rodríguez
D.O./Zona: V.T. Castilla y León
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 15%
Varietales: Garnacha
Elaboracion: 18 meses en barrica de 600 L. de roble francés de diferentes orígenes
Precio aproximado:30 euros (comprado en Makro por 24)
Puntuación Media Verema: --
Calidad-precio Verema: --
Fecha de cata: 12/2/2011
Decantado: Vinturi
Info de cata: Despues del Barrancos de Pizarra probamos el Granito 2007. Le cuesta menos abrirse que a su hermano, aunque me ha parecido un poco menos elegante, un pelin astringente, con taninos un poco menos pulidos, más potente, aunque también muy rico.
D.O./Zona: V.T. Castilla y León
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 15%
Varietales: Garnacha
Elaboracion: 18 meses en barrica de 600 L. de roble francés de diferentes orígenes
Precio aproximado:30 euros (comprado en Makro por 24)
Puntuación Media Verema: --
Calidad-precio Verema: --
Fecha de cata: 12/2/2011
Decantado: Vinturi
Info de cata: Despues del Barrancos de Pizarra probamos el Granito 2007. Le cuesta menos abrirse que a su hermano, aunque me ha parecido un poco menos elegante, un pelin astringente, con taninos un poco menos pulidos, más potente, aunque también muy rico.
En Lavinia: la última novedad procedente de su bodega en Cebreros (Ávila), un tinto de Garnacha marcado por la mineralidad del suelo del que recoge su nombre y cuyo carácter contrasta con el del ya conocido Barrancos de Pizarra, de la misma bodega. Se sugiere beber ligeramente fresco (15º)
De la página de Telmo Rodriguez: Pegaso Granito
Año: | 2007 | |
Zona: | Vinos de la Tierra de Castilla y León | |
Pueblo: | Cebreros (Avila) | |
Paraje: | El Robledillo, El Areguero, El Mojón | |
Variedad: | 100% Garnacha | |
Tipo de poda: | Vaso antiguo | |
Suelo: | Situado entre los 800 y 1000 m de altitud. Granitos de origen magmático. Suelos someros de textura gruesa y drenaje excesivo. | |
Viticultura: | Tradicional ecológica | |
Vendimia: | Manual en cajas de 14 kg | |
Fermentación: | Levaduras autóctonas sin aditivos | |
Recipiente de Fermentación: | Depósitos de acero inoxidable de 4000 kg | |
Envejecimento: | 18 meses en barrica de 600 L. de roble francés de diferentes orígenes | |
Fecha embotellado: | Febrero 2010 | |
SO2 total mg/l: | 70 | |
Nº de botellass: | 4.056 |
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