Clos Dominic Vinyes Baixes 2006
>> lunes, 16 de enero de 2012
Bodega: Celler Francisco Castillo
D.O./Zona: D.O.Q. Priorat
País: España
Tipo de vino: Tinto Crianza
Graduación (vol): 14,5%
Varietales: Mayoría de Cabernet Sauvignon y Merlot, y se añaden cantidades inferiores de Garnacha, Cariñena y Picapoll Tinta.
Elaboración: 14 meses en roble francés Allier de segundo y tercer año.
Precio aproximado: 21 euros
Fecha de cata:16/1/2012
Decantado: primeras copas Vinturi, luego nada
Info de cata: la presentacion en botella regular, en la vinoteca la etiqueta se despega y arruga muy rapido, en un par de meses tiene un aspecto lamentable. Pero lo que importa, en copa Riedel de bordeaux, color picota oscuro, se le nota evolucionado, colores marrones en el borde. En nariz le he encontrado abierto desde el principio, intenso y complejo, aromas muy agradables de fruta negra madura, madera muy sutil y muy mineral. En boca taninos muy domados, sin astringencias ni amargores, muy buena acidez que hace que sea muy agradable. Mismos sabores que en nariz, elegante, sin esa opulencia descontrolada que a veces encontramos en Priorat y bastante largo. Al dia siguiente seguia espectacular, casi mejor. Me ha gustado mucho, creo que buena RCP para tomar un muy buen Priorat por 20 euros.
D.O./Zona: D.O.Q. Priorat
País: España
Tipo de vino: Tinto Crianza
Graduación (vol): 14,5%
Varietales: Mayoría de Cabernet Sauvignon y Merlot, y se añaden cantidades inferiores de Garnacha, Cariñena y Picapoll Tinta.
Elaboración: 14 meses en roble francés Allier de segundo y tercer año.
Precio aproximado: 21 euros
Fecha de cata:16/1/2012
Decantado: primeras copas Vinturi, luego nada
Info de cata: la presentacion en botella regular, en la vinoteca la etiqueta se despega y arruga muy rapido, en un par de meses tiene un aspecto lamentable. Pero lo que importa, en copa Riedel de bordeaux, color picota oscuro, se le nota evolucionado, colores marrones en el borde. En nariz le he encontrado abierto desde el principio, intenso y complejo, aromas muy agradables de fruta negra madura, madera muy sutil y muy mineral. En boca taninos muy domados, sin astringencias ni amargores, muy buena acidez que hace que sea muy agradable. Mismos sabores que en nariz, elegante, sin esa opulencia descontrolada que a veces encontramos en Priorat y bastante largo. Al dia siguiente seguia espectacular, casi mejor. Me ha gustado mucho, creo que buena RCP para tomar un muy buen Priorat por 20 euros.
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