Sameirás 2010
>> viernes, 6 de enero de 2012
Bodega: Adega Sameirás
D.O./Zona: D.O. Ribeiro
País: España
Tipo de vino: Tinto sin crianza
Graduación (vol): 12%
Varietales: Brancellao, Caiño y Souson. (no me queda claro si lleva o no mencia, en la botella no la pone, en los blogs dicen que hasta el 2009 llevaba y que el 2010 ya no, en su web si que pone pero no hace referencia a añada..)
Precio aproximado: 8,5 euros
Fecha de cata: 6/1/2012
Decantado: Vinturi
Info de cata: color rojo purpura, capa media. En nariz bastante aromatico, frutas rojas, especias, mineral..en boca se nota la juventud aunque esta bastante pulido, muy agradable, mucha fruta roja, bien de acidez, rico, rico. Me gustan mucho estos vinos atlanticos, potente a pesar del 12% de alcohol y excelente RCP. Un vino a tener en cuenta para la lista de los mejores de menos de 10 euros.
D.O./Zona: D.O. Ribeiro
País: España
Tipo de vino: Tinto sin crianza
Graduación (vol): 12%
Varietales: Brancellao, Caiño y Souson. (no me queda claro si lleva o no mencia, en la botella no la pone, en los blogs dicen que hasta el 2009 llevaba y que el 2010 ya no, en su web si que pone pero no hace referencia a añada..)
Precio aproximado: 8,5 euros
Fecha de cata: 6/1/2012
Decantado: Vinturi
Info de cata: color rojo purpura, capa media. En nariz bastante aromatico, frutas rojas, especias, mineral..en boca se nota la juventud aunque esta bastante pulido, muy agradable, mucha fruta roja, bien de acidez, rico, rico. Me gustan mucho estos vinos atlanticos, potente a pesar del 12% de alcohol y excelente RCP. Un vino a tener en cuenta para la lista de los mejores de menos de 10 euros.
Nota de cata (Bodega):Vista: Rojo picota con ribetes violáceos, limpio, brillante, con las mejores características de un vino joven, de capa alta y lágrima densa con poco arrastre de color.
Nariz: De buena intensidad y franca, muy expresiva, llena de fruta roja en sazón. En su aroma se combinan con equilibrio y fuerza las notas frutales, las florales (malvas y lilas), recuerdos lácticos y toques balsámicos.
Boca: Tiene una entrada que resulta golosa y que nada más entrar en boca se maniefiesta sabrosa, de media estructura y cuerpo, con amplitud, con apuntes tostados, un tanino que es pura seda, pulidísimo, de buena acidez y final de media persistencia, fresco y frutal.
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