Montenovo 2010
>> sábado, 21 de enero de 2012
Bodega: Valdesil
D.O./Zona: D.O. Valdeorras
País: España
Tipo de vino: Blanco
Graduación (vol): 12,5%
Varietales: Godello (selección de uva procedente de los viñedos más jóvenes de la propiedad así como de uva comprada a viticultores locales de municipios como Rubiá, A Rúa, Larouco, Petín y O Bolo.Valdesil vendimia la uva comprada. Viñedos de una media de 15 años )
Elaboración: Vinificación por fincas con características edafológicas similares. Vendimia manual en cajas de 20 kg, transporte rápido a bodega. Mesa de selección. Breve maceración pelicular. Desfangado estático y fermentación mediante levaduras autóctonas. No se realiza fermentación maloláctica. Clarificación con agentes de origen mineral. Estabilización por frío y ligera filtración por tierras. Se embotelló en febrero 2011. Corcho natural con marcaje de añada.
Precio: 8,2 euros
Fecha de cata : 21/1/2012
Decantado: No
Info de cata: color amarillo pálido, no demasiado intenso. En nariz bastante intenso, fruta blanca y mineral. En boca muy fresco, acidez contenida, mineral, muy muy rico. Me ha gustado mucho y creo que tiene una excelente RCP, un vinazo por 8 euros. Me queda probar el Valdesil, que es el siguiente en la linea de salida. Creo que puede ser interesante hacer una vertical con Montenovo, Valdesil y el Pezas...
Habrá que intentar agenciarse una de esas 300 magnun de Pedrouzos, aunque el precio es alto..
D.O./Zona: D.O. Valdeorras
País: España
Tipo de vino: Blanco
Graduación (vol): 12,5%
Varietales: Godello (selección de uva procedente de los viñedos más jóvenes de la propiedad así como de uva comprada a viticultores locales de municipios como Rubiá, A Rúa, Larouco, Petín y O Bolo.Valdesil vendimia la uva comprada. Viñedos de una media de 15 años )
Elaboración: Vinificación por fincas con características edafológicas similares. Vendimia manual en cajas de 20 kg, transporte rápido a bodega. Mesa de selección. Breve maceración pelicular. Desfangado estático y fermentación mediante levaduras autóctonas. No se realiza fermentación maloláctica. Clarificación con agentes de origen mineral. Estabilización por frío y ligera filtración por tierras. Se embotelló en febrero 2011. Corcho natural con marcaje de añada.
Precio: 8,2 euros
Fecha de cata : 21/1/2012
Decantado: No
Info de cata: color amarillo pálido, no demasiado intenso. En nariz bastante intenso, fruta blanca y mineral. En boca muy fresco, acidez contenida, mineral, muy muy rico. Me ha gustado mucho y creo que tiene una excelente RCP, un vinazo por 8 euros. Me queda probar el Valdesil, que es el siguiente en la linea de salida. Creo que puede ser interesante hacer una vertical con Montenovo, Valdesil y el Pezas...
Muy interesante la página de la bodega sobre Valdeorras y la Godello: "Las sucesivas plantaciones de los viñedos de Valdesil se han realizado empleando las “púas” obtenidas de Pedrouzos, el viñedo de godello más viejo del mundo, de manera que los viñedos propios de Valdesil reproducen el clon original y conservan sus diferencias respecto a otros clones presentes en Valdeorras (racimos más pequeños, menor productividad, mayor concentración)."
Habrá que intentar agenciarse una de esas 300 magnun de Pedrouzos, aunque el precio es alto..
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