El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Desc. J. Palacios Corullón 2007

>> sábado, 5 de mayo de 2012

Bodega: Descendientes de J. Palacios
D.O./Zona: D.O. Bierzo
País: España
Tipo de vino: Tinto Crianza
Graduación (vol): 14,5%
Varietales: 100% Mencía
Elaboración:Las uvas se despalillaron y maceraron durante 52 días. El mosto fermentó en pequeñas tinas de madera abiertas con bazuqueos y realizó la fermentación maloláctica de forma esponténea, en tina de madera. Se crió en barricas nuevas de roble francés durante 16 meses.
Precio: 36 euros

Fecha de cata: 5/5/2012
Decantado:  Vinturi
Info de cata: Espectacular color picota muy oscuro, capa alta, muy cubierto. En nariz impresionante, lo mejor, muy complejo, frutos negros, regaliz, especias de la madera nueva, mineral..muy muy rico y largo. En boca un poco alcohólico, potente, bastante largo, muy rico también aunque es verdad que puede resultar pesado en una comida. Me parece un vinazo! Teniamos que haberlo tomado en copa Borgoña. Grandes vinos en el Bierzo y grandes vinos de Alvaro Palacios, habrá que seguir probando..
vilaviniteca.es
Descendientes de J. Palacios Bierzo, EspañaCorullón es tierra de colinas, de laderas de pizarra antigua, tierra de monjes y peregrinos (a la puertas de Compostela) y de uva mencía, un entorno privilegiado que Ricardo Pérez Palacios y Álvaro Palacios (Álvaro Palacios, Priorat) descubrieron en 1999. Una nueva bodega en la dinastía Palacios (Palacios Remondo, en la Rioja) con un total de 27 ha. de viñedo repartidas en casi 200 parcelas, plantadas de cepas viejas de gran calidad y en suelos muy empinados, que Ricardo y Álvaro cultivan por métodos biodinámicos, una disciplina que, según la bodega, "aúna lo orgánico y lo inmaterial en la búsqueda permanente de la definición y la pureza; un proceso en el que se conjugan el suelo y la planta, el trabajo de los hombres y el esfuerzo de los animales" y que les permite conseguir unos vinos frescos, fragantes, jugosos y llenos de vida, verdadero espejo de la personalidad vitícola de las colinas del Bierzo. (articulo de Vinissimus)

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