El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Pater 2005

>> miércoles, 15 de septiembre de 2010

Bodega: Ficaria Vins
D.O./Zona: D.O. Montsant
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14,5%
Varietales: 100% garnacha vieja (La Figuera)
Elaboracion: La fermentación ha sido realizada en depósitos de acero inoxidable. Para su envejecimiento utilizamos barricas de roble francés de 225 l. donde ha permanecido aproximadamente durante 12 meses. El resto de la crianza la ha realizado en botella hasta su salida al mercado.
Precio aproximado: menos de 20 (en el restaurante Atrio 29E)
Puntuación Media Verema: 8,9
Calidad-precio Verema: 8,0

Fecha de cata: 15/9/2010
Decantado: No
Info de cataMuy rico sobre todo en nariz, no tardo en abrirse, complejo, potente, interesante. En boca rico, un poco menos, cuerpo medio, buena acidez, largo. Me ha gustado y de los pocos asequibles en la larga y cara lista de vinos del Atrio, creo que fue una buena elección, por recomendación del sumiller.

Notas de Cata (Verema)
Paco Higón:Granate de buena capa. Tiene una nariz intensa, expresiva, con peso de fruta (sobre todo negra) y algún recuerdo de hierbas aromáticas. En boca resulta goloso, muy atractivo, con buena acidez y buen recorrido. Un vino muy atractivo y con personalidad.
Demos:Color picota cubierto, ribete granatoso, capa alta, lágrima fina, lenta y tinta. Nariz intesa de fruta roja (arándanos) y negra (moras) bien maduras, tostados bien pulidos y elegantes, especiado, sensaciones de hierbas del monte, ahumado, balsámico, hierba seca, fondo terroso. En boca es potente, estructurado, acidez algo elevada, recorrido frutoso y sabroso, goloso, complejo, persistente. Final largo, postgusto de regaliz y retronasal ahumado.Precio en tienda alrededor de €17

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