El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Mibal Selección 2004

>> domingo, 6 de junio de 2010

Bodega: Hornillos ballesteros
D.O./Zona: D.O. Ribera del Duero
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 15
Precio aproximado: 14,85 euros
Puntuación Media Verema: 8.9
Calidad-precio Verema: 10.0
Varietales: 100% tinta del pais
Elaboracion: El periodo de maceración fue de 30 días y la fermentación malo láctica se realizó en barrica sufriendo un solo trasiego el vino al finalizar esta donde permaneció 18 meses en barrica nueva de roble francé.


Fecha de cata: 5/6/2010

Decantado: Vinturi
Info de cata: me ha gustado mucho, y mucho más que su hermano pequeño, una hora despues de abierto, pasando por el vinturi, está espectacular, sobre todo en nariz, complejo, potente, elegante...en boca un poco menos, pero espectacular, fruta y madera en armonia, predominio de fruta. Increible por el precio. Me recuerda, aunque sin llegar a ese nivel, el estilo de un malleolus. Desde luego merecidos los 93 puntos Parker. Como me gustan estos Riberas!! Voy a comprar mas, aunque creo que ya va a tener que ser el del 2005.

Notas de cata (Verema)
Schivas: Rojo cereza con ribete granatoso de capa media y buen brillo, abundante es su lagrima.
En nariz a copa quieta muestra buen volumen aromatico a fruta roja, torrefactos y mina de lapiz.
A copa movia aparecen ademas notas de pimienta negra, florales, tostados y ebanisteria fina.
Entrada abocada, algo justo de acidez es calido y potente ademas de sabroso y concentrado. Muestra un marcado amargor en boca donde dominan los tostados formando un buen conjunto, con estructura y cuerpo, musculado. Final largo y con ese toque amargo que ya apuntamos con anterioridad, atencion con la temperatura, si sube demasiado puede marcar demasiado el alcohol.

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