El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Raventos i Blanc Elisabet Raventos 2006

>> sábado, 12 de noviembre de 2011

Bodega: Josep Maria Raventós i Blanc (Sant Sadurní d’Anoia)
D.O./Zona: D.O. Cava (Catalunya)
País: España
Tipo de vino: Espumoso
Graduación (vol): 12%
Varietales: Xarel-lo 60%, chardonnay 30% y monastrell 10%.
Elaboracion: Vendimia manual, entrada rápida y por gravedad en bodega.En cada etapa atmósfera controlada con nieve carbónica.Prensado lento a bajas presiones, realizando un fraccionamiento de las calidades del mosto.Desfangado estático a bajas temperaturas y primera fermentación en
depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.Ensamblaje, segunda fermentación en botella y crianza mínima de 4 años en posición de rima.
Precio aproximado: 19 euros
Puntuación Media Verema: 8,8
Calidad-precio Verema: -

Fecha de cata: 12/11/2011
Decantado: no
Info de cata: color amarillo claro, burbuja pequeña y abundante. En nariz muy agradable, reflejos de bolleria. En boca muy rico, acidez contenida, nada de amargor. Muy rico, me ha gustado mas que el veuve clicqot de despues. Degollado en julio 2011.

Ficha de la bodega

La cata de Ferran Centelles:Una nariz llena de fruta blanca madura, con un toque mediterráneo que recuerda ciertas hierbas en infusión. Un ligero toque salino le aporta complejidad.
En boca se muestra compacto, con mucho peso. Surge una sensación frontal,impactante y voluminosa. El cava Elisabet Raventós se muestra como el cava más goloso de la bodega, su entrada amable y llena se va fundiendo durante el paso en boca acabando con detalles de frescor su recorrido.
Un cava “gourmand” y sincero, que te impregna de su aroma paisajístico y su recuerdo a fruta madura, piel de naranja y ligero tostado.

0 comentarios:

Publicar un comentario

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP