El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Pazo Do Mar 2007

>> sábado, 20 de noviembre de 2010



Bodega: Pazo do Mar
D.O./Zona: D.O. Ribeiro
País: España
Tipo de vino: Blanco sin crianza
Graduación (vol): 12%
Varietales: Treixadura, Torrontes y Godello.
Precio aproximado: 5 euros
Puntuación Media: 8,0
Calidad-precio: 7,0


Fecha de cata: 20/11/2010
Decantado: No
Info de cata: Inicialmente estaba excesivamente frio (este frigo nuevo enfría muuuucho) y tenía algunos precipitados (tenía dudas de si estaba ya un poco viejo, lo compramos en galicia hace un par de años), aún así estaba rico. A medida que llevaba un poco más de tiempo abierta y subió la temperatura ganó en sabor, mucho más rico. Un bonito color dorado. en nariz interesante y en boca poco ácido, entra muuuy suave y es bastante potente. La verdad es que me estoy dando cuenta de que me encantan los vinos con godello. Pensaba que no me gustaba el blanco y creo que lo que no me gustan son los blancos sin crianza y con demasiada acidez, que es lo que hasta ahora solía encontrar. Un nuevo mundo de posibilidades se abre...

Notas de cata (Verema):

Rafaedgere: Amarillo pajizo-palido con reflejos verdosos.
Buena intensidad, con notas citricas, lima, hierba fresca recien cortada, flores blancas, fresia, complejo.
Buena estructura, afrutado, cítrico, amplio, glicerico, con final ligeramente ardiente.

Notas de cata (Wine Advocate):

Jay Miller:
89 Points
The 2009 Pazo do Mar is a blend of Treixadura, Torrontes, and Godello sourced from 30-year-old estate vines. Light straw colored, it sports a fragrant, spicy nose of spring flowers, baking spices, citrus, and tropical aromas. Concentrated, vibrant, and nervy on the palate, this flavorful, medium-bodied effort will drink well over the next 2-3 years.

0 comentarios:

Publicar un comentario

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP