El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Casa de la Ermita Crianza 2006

>> lunes, 8 de febrero de 2010

Bodega: Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita
D.O./Zona: D.O. Jumilla
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 13.5
Precio aproximado: 7 euros (Makro)
Puntuación Verema: 8.4  
Calidad-precio Verema: 7.8
Varietales: 60% Monastrell y un 40% Petit Verdot
Elaboracion: Cada una de las variedades se vinifica y se cría por separado. La estancia en barricas de madera americana y francesa ha sido de 9 meses. Coupage final.

Cata: 8/10/2010
Decantado: Vinturi
Info cata: Tiene un olor muy característico que no sé identificar ¿hierba, hojarasca, balsamica, eucaliptus? además de los típicos. En boca rico, con la potencia de la monastrell y la petit verdot, aunque cierta acidez y coincido en que parece un vino más joven. Me gusta aunque no es mi Casa de la Ermita preferido, prefiero el Petit Verdot, aunque es más caro. RCP esta bien.

Notas de cata (Bodega y Verema)
Bodega: Color: Color rojo cereza, con intensidad alta. Lágrima intensa y coloreada.Nariz: Notas de fruta negra compotada, regaliz, balsámicos, notas minerales vinculadas al suelo calizo, mentolados, monte bajo mediterráneo, cacaos y especias (pimienta y canela). Retronasal que evoca el carácter mediterráneo.Boca: presenta una entrada dulce, buena frescura debido a los balsámicos, buen cuerpo, sabroso, peso de fruta negra, tanino abundante pero noble.
Ali i Oli: Color rojo picota de ribete con ligeras tonalidades moradas. Lágrima fina y abundante, aunque ligera y débil. En nariz, ¡cómo huele a pura uva y hierba! Fruta roja madura (ciruela sobremanera) y especias. Luego, asoman ligeramente algo de madera y tostados, de fondo.
En boca, ligero de cuerpo. Suave de entrada, aunque mantiene un buen recorrido, frescor frutal y un final algo seco, pero que no resta un ápice de alegría a este vino, que parece más joven de lo que la crianza de 9 meses parecería otorgarle. Buena RCP ( 8,75€). En Jumilla sabe lo que se hacen...
Germans Ibor: VISUAL: Capa media-alta. Color picota con ribete rojo intenso.
OLFATIVA: Buena intensidad inicial, destacan notas de fruta roja y madera. Alguna nota balsámica de fondo (eucaliptus) y cada vez más madera, una madera noble y elegante. Evoluciona a más balsámicos, se vuelve más complejo y potente, también le salen notas especiadas, mucho cacao y tostados. Una buena evolución. Los tostados y el cacao persisten a las horas de estar el vino abierto.
GUSTATIVA: En boca tiene buen ataque, es elegante, sabroso, con buena acidez y taninos marcados. Recorrido medio, con un postgusto a fruta y madera muy bien equilibrado.

0 comentarios:

Publicar un comentario

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP