El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Carmelo Rodero 9 meses 2010

>> sábado, 5 de noviembre de 2011

Bodega: Bodegas Rodero
D.O./Zona: D.O. Ribera del Duero
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 13,5%
Varietales: Tempranillo 100%
Elaboración: Elaboración clásica con uvas despalilladas y semiestrujadas.Control de temperatura en fermentación y maceración. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable a 20-22º C.Crianza de 9 meses en barrica de roble francés y americano.Botellero mínimo tres meses.
Precio aproximado: 7,5 euros

Fecha de cata: 5/11/2011
Decantado: vinturi
Info de cata:  color picota, capa media. En nariz madera y fruta roja. En boca potente, predominio de la madera sobre la fruta, excesivo para mi gusto. Tipico ribera, bien rico para el precio.

Leer más...

Baigorri maceracion 2010


Bodega: Baigorri (Samaniego)
D.O./Zona: D.O.C. Rioja (Álava)
País: España
Tipo de vino: Tinto sin crianza
Graduación (vol): 14%
Varietales: Tempranillo
Elaboracion: Maceracion prefermentativa de los racimos en frio, fermentaciones cortas en depositos de acero y adecuado trabajo del sombrero le confieren personalidad diferente.

Precio aproximado: 8 euros


Fecha de cata: 5/11/2011
decantado:vinturi
info de cata: tiene un poco de burbuja. En nariz tipico maceracion, olores mas tipicos que los del poliki. En boca rico, pero la burbuja me descuadra un poco, prefiero otros maceracion, aunque tenia a este como uno de mis favoritos.

Leer más...

Aalto 2008

Bodega: Bodegas Aalto (Roa)
D.O./Zona: D.O. Ribera del Duero
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14%
Varietales: Tinta fina
Elaboracion: Crianza de 23 meses en barricas en una proporción de 50% nuevas de roble francés y 50% de un año de roble francés y americano.
Precio aproximado: 25 euros
Puntuación Media Verema: 8,7
Calidad-precio Verema: 7.0

Fecha de cata: 5/11/2011
Decantado: vinturi
Info de cata: color picota, capa media alta. Nariz con fruta roja y algo de madera que no la enmascara. En boca muy rico, bien de acidez, bastante largo. Me ha vuelto a gustar

Notas de cata (Verema): Pablo Iñigo:Aspecto elegante en copa con un color cereza oscuro. Nariz potente, frutal y aromas a cremas, vainillas, tostados y frutos negros. En boca es algo achocolatado, muy frutal (frutos negros) y algun toque a regalices. Se mastica la fruta y está alegre y de paso fácil y largo postgusto. Acertado

Leer más...

Andre clouet brut grande reserve

>> viernes, 4 de noviembre de 2011

Bodega: André Clouet
D.O./Zona: Champagne AOC
País: Francia
Tipo de vino: Espumoso
Graduación (vol): 12%
Varietales: 100% Pinot Noir
Elaboración: André Clouet Grande Réserve se elabora únicamente con Pinot Noir, es un Blanc de Noirs, un vino blanco hecho con uvas tintas. Es su cuvée básica y mezcla diferentes añadas. Su crianza es de 36 meses.
Precio aproximado: 28 euros

Fecha de cata: 4/11/2011
Decantado: no
Info de cata: el tapon tarda en recuperar la forma, bastante deposito en la base, nos asustamos, pero el champagne estaba bien, luego acabo recuperando la forma. Color amarillo oscuro, un pelin de reflejos rojos, como cuando echas un blanco en una copa en la que has tomado un tinto, sin envinar. Burbuja pequeña, nariz rica, algo de levadura, pero no del nivel de los Ruinart. En boca, pese a que a Iñi al principio le parecia acido, no lo era. Rico.

Leer más...

Psi 2009

Bodega: Dominio de Pingus- Aranda de Duero
D.O./Zona: D.O. Ribera del Duero
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 13,5%
Varietales: Tinta fina
Elaboracion: Envejecido en barricas de roble de segundo y tercer año.
Precio aproximado: 28 euros
Puntuación Media Verema: 8,3
Calidad-precio Verema: 4.0

fecha de cata: 4/11/2011
decantado: vinturi
info de cata:  muy rico, me ha gustado mucho mas que el 2007 que habiamos tomado hace tiempo. Color picota, capa alta. Nariz potente, frutos rojos maduros. En boca potente, bastante largo, taninos muy pulidos, muy rico.

Leer más...

Poliki poliki 2010

Bodega: Poliki Poliki
D.O./Zona: D.O.C Rioja
País: España
Tipo de vino: Tinto Maceración Carbónica
Graduación (vol): 12,5%
Varietales: 95% tempranillo, 5% viura
Elaboración: Maceración carbonica.
Precio aproximado: 3 euros

Fecha de cata: 4/11/2011
Decantado: vinturi
Info de cata: color rubi, capa media baja. Inicialmente un poco cerrado, despues los olores tipicos de los maceracion carbonica, aunque menos intenso que en otros tomados antes. En boca amargo al principio, depues mucho mas suave, es fresco, ligero. Entra bien y buena RCP, no llega a 3 euros.

Leer más...

Malpaso 2007

>> miércoles, 2 de noviembre de 2011

Bodega: Canopy (Toledo)
D.O./Zona: D.O. Méntrida
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14%
Varietales: Syrah 100%
Elaboracion: Maceración prefermentativa en frío. Fermentación alcohólica a temperatura controlada con encubado de 15 días. Fermentación maloláctica en barrica. No estabilizado, ni filtrado. 12 meses en roble francés, en barricas de 400 y 500 litros.
Precio aproximado: 14 euros
Puntuación Media Verema: 8,3
Calidad-precio Verema: 7.3

fecha de cata: 2/11/2011
decantado: no
info de cata: color picota, capa media baja, brillante y limpido. En nariz mineral, tierra mojada?, frutos rojos,..intensidad media, aunque ando griposo. En boca, taninos pulidos, bien de acidez, entra muy facil pese a los 14 grados. Nos gusto a los dos.

Notas de cata (Verema):
Dani C.:Color picota de capa alta con ribete granate.
Nariz de buena intensidad con aromas de fruta negra madura, lácteos, notas de goma, de neumático, balsámicos y minerales, como el grafito. Interesante nariz.
En boca tiene una buena acidez, con una entrada láctea, cremosa, con recuerdos a yogur de frutas del bosque nada empalagosa, pues rápidamente las notas de regaliz y minerales marcan de cerca a estos aromas por retronasal. Tiene un largo recorrido, con un fondo anisado y fresco.
Me ha gustado mucho por carácter y personalidad.

Leer más...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP