El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Viña Pomal Reserva 2002

>> viernes, 2 de abril de 2010

Bodega: Bodegas Bilbaínas
D.O./Zona: D.O.C. Rioja
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 12.5
Varietales: 85% Tempranillo, 15% Mazuelo y Graciano
Elaboracion:18 meses en Roble Americano.
Precio aproximado: 12E
Puntuación Media: 7.2
Calidad-precio: 5.0

Fecha de cata:2/4/2010
Decantado: Sin decantar
Info de cata: Tipico Reserva clásico de Rioja (y orgulloso de serlo como dicen en su web, no en vano es el más antiguo de Rioja y dicen que se han mantenido fieles al estilo de Rioja), color teja, en nariz efimero pero agradable. En boca buena acidez, poco cuerpo, poca persistencia pero bastante agradable, poca madera, mejor. Pese a ser un tipico Rioja no esta mal, en ocasiones es esto lo que apetece.

Notas de cata(Verema):
Vinsimes:
Tendrá sus seguidores y sus detractores, pero esta botella siempre es franca a lo que se espera de ella. Sin sorpresas, pero a veces es lo que se busca no?

Rojo cereza apagado y con ribetes cobrizos, tal vez un poco evolucionado. En nariz es intenso, tostados y minerales sobresalen sobre la fruta, que sube con puntas muy maduras, acompotada. Incita a beber, en boca es fresco, mantiene acidez, postgusto medio y con notas minerales. mejor en nariz.
Germans Ibor:Catado recién abierto y sin decantar.
VISUAL: Color algo apagado, rojo amarronado de capa baja y borde claramente atejado.
OLFATIVA: De media intensidad, a copa parada no tiene a penas fruta, solo notamos la crianza y su paso por barrica con ahumados y pieles de animal mojado (no demasiado elegantes), al mover la copa se disimula algo la crianza y le salen puntas a fruta negra muy madura y minerales pero muy sutiles, ahumados y recuerdos a turba persisten y se mezclan con algún tostado. La barrica se encuentra muy marcada y no es demasiado elegante ni fina cosa que no nos gusta demasiado. Al rato aparece algún cacao y cada vez más va destacando unas notas a hojas de tabaco.
GUSTATIVA: Ligero, sutil y no demasiado sugerente, con medio cuerpo, correcta acidez, le falta longitud, con una vía retronasal a ahumados, hoja de tabaco y poca fruta, taninos maduros pero faltos de pulidez.

0 comentarios:

Publicar un comentario

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP