El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Tagonius Roble 2006

>> jueves, 29 de abril de 2010

Bodega: Bodegas Tagonius
D.O./Zona: D.O. Vinos de Madrid
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 14
Varietales: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Elaboracion:7 meses en barrica nueva, 80% roble francés y 20% roble americano
Precio aproximado: 5,2E
Puntuación Media: 8.3 (la del 2005)
Calidad-precio: 8.8 (la del 2005)

Fecha de cata: 27/4/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: El primer día me encantó, se le notaba joven, pero tomado a la temperatura adecuada (un poco más fresco de lo que suelo tomar los vinos) estaba realmente rico y con una RCP excepcional. La única pega un poco de amargor, que al día siguiente era la nota dominante. El segundo día no me gustó, pero recién abierto y decantado muy rico.

Notas de cata (Verema, añada 2005)
AntonioJesusAkata:Una vez pasado algo más de dos años desde su comercialización, Tagonius nos muestra un roble muy fino y en un momento expectacular, donde la corta crianza en madera, le aporta muy buen equilibrio, donde los frutillos rojos con tintes tostados dominan la copa, aparecen ligeras notas de confitura que le aportan complejidad. En boca se muestra corpulento y estructurado a pesar de ser un roble, con final levemente amargo y retronasal con sensaciones de fruta seca -higo-.

Nota de cata (El Rincon del Vino)
Color guinda picota muy intenso. Aromas de buena intensidad donde dominan las especias (clavo, pimienta negra) junto a la madera de calidad (carbón, turba, ahumados), frutos negros maduros, cacao, aceitunas y un final balsámico. En boca es carnoso, sabroso, de cuerpo medio, equilibrado, con un tanino maduro y con un final largo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP