El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Casar de Burbia 2007

>> miércoles, 15 de diciembre de 2010

Bodega: Casar de Burbia (León - Carracedelo )
D.O./Zona: D.O. Bierzo
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 14%
Varietales: Mencía 97 %; Garnacha tintorera 3 %
Elaboracion: Uvas de cepas entre 400 y 600m de altitud. 8 meses en barricas nuevas de roble americano Missouri.
Precio aproximado: 7,5 euros
Puntuación Media Verema 8,3
Calidad-precio Verema: 8,5


Fecha de cata: 14/12/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: Buen vino por el precio, capa media, intensidad media en nariz, no muy complejo. En boca taninos pulidos, bastante acidez y persistencia media. rico pero muy por debajo del Hombros, yo prefiero este. Las diferencias entre este vino y su hermano mayor el Hombros es que el Hombros se hace con uvas a mayor altura (a partir de 600m) y que usa en su mayor parte barricas de roble francés en lugar de americano y durante más tiempo (12 meses en lugar de 8)

Notas de cata (Verema):
jvoltaire: Color picota de capa media con ribete amoratado. En náriz buena intensidad con toques mentolados, fruta fresca y notas especiadas. En boca tiene una notable acidez, buen cuerpo y el tanino está sedoso, aunque presenta cierta astringencia. Buen BierzoColor picota de capa media con ribete amoratado. En náriz buena intensidad con toques mentolados, fruta fresca y notas especiadas. En boca tiene una notable acidez, buen cuerpo y el tanino está sedoso, aunque presenta cierta astringencia. Buen BierzoColor picota de capa media con ribete amoratado. En náriz buena intensidad con toques mentolados, fruta fresca y notas especiadas. En boca tiene una notable acidez, buen cuerpo y el tanino está sedoso, aunque presenta cierta astringencia. Buen Bierzo

0 comentarios:

Publicar un comentario

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP