El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Conde de Orgaz Shiraz 2004

>> sábado, 11 de diciembre de 2010

Bodega: Bodega Peces Barba
D.O./Zona: Vinos de la Tierra de Castilla
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (vol): 13,5%
Varietales: 100% Syrah
Elaboracion: tiempo de maceración 15 días, controlando la temperatura de fermentación sobre 24º C. Fermentación manolactica en tinos de roble francés de 10.000 litros. Tiempo en barricas nuevas durante 3 meses.
Precio aproximado:5 euros
Puntuación Media Verema: --
Calidad-precio Verema: -


Fecha de cata: 10/12/2010
Decantado: Vinturi
Info de cata: Tenía muy buen recuerdo de este vino y ayer abrí otra botella que Iñi ha traido de la bodega o eso dice, porque venía sin etiquetas!! parece que se les había olvidado con las prisas ;-) Al principio lo tomé sin decantar y la primera impresión mucho alcohol, que no dejaba ver que había por debajo hasta pasado un buen rato (casi más de lo que duraba el vino en la copa). Después con Vinturi muchisimo mejor, directamente desaparecía el alcohol y veíamos el vino en su esplendor. Para 5E un vino más que aceptable, además es que me encanta la Syrah. Color intenso, capa media, no excesivo cuerpo. Una vez decantado aromas frutales con un toque de madera pequeño, mucha fruta, madura, dulce..muy rico en nariz. En boca potencia media, cierta acidez y persistencia poca/media. Por 5 Euros me gusta bastante aunque creo que es fundamental decantarlo o pasarlo por el vinturi para quitar ese alcoholazo inicial que fastidia el vino.


Nota de Cata (Bodega):
Cata: de intensidad elevada y muy brillante, presenta un color rojo púrpura con reflejos violetas. limpio y franco en nariz. Sus aromas nos hacen ver una buena armonía entre madurez y varietal. De envolvente aroma a fruta roja y negra, aparecen también las especias, vainilla, canela y tostados, propios de su corto paso por madera. Es un vino estructurado pero amable, con una buena integración en madera. En boca es suave y voluminoso, al final nos crea  una sensación de dulzor.

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