El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Masia Carreras 2005

>> sábado, 6 de marzo de 2010

Bodega: Martí Fabra Carreras
D.O./Zona: D.O. Empordà
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 15
Precio aproximado: 23E
Puntuación Media: 9.1
Calidad-precio: 9.3
Varietales: Mayoritariamente, Garnatxa y Samsó. En menos proporción, Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Syrah.
Elaboracion: 18 meses en barrica de roble francés.

Fecha de cata: 5/3/2010
Decantado: Vinturi
Info Cata: El viernes quedamos en casa con Esti e Iñi para picar algo y hacer la cata-lana que teníamos pendiente, pero "sin liarnos". La cata eran 3 vinos de 3 regiones típicas de Cataluña, de precios similares, añadas parecidas y todos con muy buenas críticas tanto en las guías como en Verema (Santbru 2006, Masia Carreras 2005 y Salenques 2006). En segundo lugar tomamos el Masia Carreras 2005 de Empordá, con 91 puntos Parker y buenas críticas en Verema. Para mí este fue el mejor de la noche, me encantó! A esti también le pareció el mejor, en cambio a Cris e Iñi les pareció el peor de la noche, aunque también les gustó.A mi me encantó, potente tanto en nariz como en boca, muy agradable, yo le encontraba un punto mineral que cada vez me gusta más. Me pareció un vinazo. En la votación quedó en 2º lugar tras el Salanques.


Nota de Cata (Verema)
jvoltaire:Es un vino extraordinario y difícil de encontrar. Producción limitada pero sigo diciendo, como en los años anteriores, que vale la pena la experiencia. Es un vino que necesita tiempo de espera o decantarlo. Color rojo picota con toques violetas, brillante y opaco con densidad. En náriz y una vez abierto se muestra muy frutal, elegante y hasta fresco. En boca es redondo al inicio, muy aterciopelado, taninos muy finos, elegantes y maduros, tieneun un sabor largo con sabores de especias. Muy gustoso y elegante, bien estructurado. Sigue siendo un gran vinazo y el mejor vino del Empordà, para mi gusto.
Germans Ibor:VISUAL: Color rojo picota violáceo muy cubierto.
OLFATIVA: Buena intensidad, al principio algo cerrado, destaca fruta muy madura en compota, con un fondo ahumado, muy glicérico. Al oxigenarse se va abriendo poco a poco, va cambiando mucho, se vuelve balsámico, a la media hora empieza a evolucionar, evolución elegante hacia cocos que le dan frescura, especies tipo canelas, cacaos y sin perder la fruta, finísimo y elegantísimo, cada vez una nariz más dulce.
GUSTATIVA: Corpulento y sabroso, un punto aterciopelado taninos maduros, pulidos y elegantes, fresco, buen equilibrio y acidez, buena longitud y con bastante fruta. Perfecta combinación entre frescura y dulzura.
Como dirían en el Empordà “collonut”.

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