El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Emilio Moro 2006

>> sábado, 27 de marzo de 2010

Bodega: Bodegas Emilio Moro S.L.
D.O./Zona: D.O. Ribera del Duero
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol):14.5%
Varietales: 100 % tinta del país
Precio aproximado: 15 euros
Puntuación Media Verema: 8.9
Calidad-precio Verema: 7.9
Elaboracion: El vino de mayor producción de la bodega y una selección de viñedos de 15-25 años,envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés (50%) y americano (50%).

Fecha de cata:27/3/2010
Decantado: Vinturi
Info de Cata: Probado justo al abrir la botella, sin decantar ni vinturi me ha decepcionado. 30 minutos después y pasando por el vinturi el cambio ha sido considerable, un vino clásico de Ribera, pero muy rico y que entra muy fácil, anima a beber más. En nariz una combinación de fruta y madera, interesante, delicado. En boca taninos y acidez que lo hacen muy agradable. Cuerpo medio y persistencia media. Sin lugar a dudas un buen vino, que gustará a los amantes de los nuevos vinos y también a los de los clásicos. Me gusta más el estilo de los malleolus, pero valen el doble, éste tiene RCP muy buena. Repetiremos.

Nota de Cata (Verema)
Topfuel:VISTA: Interesante cereza oscuro de buena cobertura. Luminoso.
NARIZ: Aromático, delicado y sensual. Con identidad y elegancia. Se muestra frutal, cerezas y endrinas, todo muy maduro. La barrica tamiza algo la fruta pero no la esconde y para nada lo acompleja. Muy buenas maderas. Sándalo, café y tostados.
BOCA: Se muestra seguro y elegante. Muy serio. Excelente equilibrio y estructura cómoda, sin estridencias. El tanino hace presencia en el paladar pero no excesivamente marcado. Buena persistencia y tacto sedoso pero no falto de nervio y cuerpo. Recuerdos de fruta negra machacada.
Hacia 4 años casi que no me deleitaba con el buen hacer de la familia Moro en esta su referencia que, constituye todo un icono de personalidad y seriedad en la zona. Sigue fiel a su identidad. Los años pasan, pero el ADN que lleva dentro es imperturbable. Excelente.
Germans Ibor:VISUAL: Bonito color picota granatoso, borde granate, capa media-alta.
OLFATIVA: Buena intensidad, la fruta se encuentra muy escondida (la poca que se aprecia es fruta negra) destaca demasiado una madera muy elegante y notas lácticas, aromas a tostados se entremezclan con cafés con leche, vainillas, cacaos, aromas muy nobles y relajantes. El aroma es muy agradable.
GUSTATIVA: Muy bueno, de esos vinos que no pararías de beber, buena entrada, elegancia, excelente acidez, buena persistencia, taninos integrados, dulces y maduros.

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