El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Brunus 2007

>> viernes, 22 de enero de 2010

Bodega: Portal del Montsant
D.O./Zona: D.O. Montsant
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 14
Precio aproximado: 13,5E
Puntuación Verema: 8.6
Calidad-precio Verema: 7.6
Varietales: Cariñena (60%), Garnacha (25%) y Syrah (155)
Elaboracion:8 meses en  barricas de roble americano y francés.

Fecha de Cata: 22/1/2010
Decantado: Vinturi
Info Cata: Degustado trás un buen vino chileno, con un buen solomillo, nos gustó tanto en nariz como en boca. Potente y agradable. Muy rico y buena RCP.


Notas de Cata (Verema):
Germans Ibor: Con una hora de decantación.VISUAL: Color picota granatoso, de capa alta.
OLFATIVA: Muy buena intensidad, al principio elegantes tostados, con un punto de coco, hierbas aromáticas (“romaní i farigola”), al principio poca fruta pero va aflorando poco a poco. Muy completo, va saliendo notas muy golosa, golosina como de regaliz roja, muchos balsámicos y mentolados. Buenísimo. GUSTATIVA: Redondo, carnoso, peso suficiente, goloso de nuevo, sedoso y envolvente, con bastante fruta y muy buena persistencia. Nos ha gustado mucho.
Topfuel: Color picota violáceo de capa alta y ribete azul.
La nariz, tras airear, es de buena intensidad. Aromas a frutas rojas y negras sobre sotobosque, tostados y ahumados y también marcada mineralidad.
En boca tiene una entrada fresca, creciente evolución e importante peso de la fruta, buena acidez, resulta goloso y de buen cuerpo, resultando largo en el postgusto, donde vuelve la fruta y recuerdos balsámicos. Muy rico.

0 comentarios:

Publicar un comentario

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP