El objetivo de este foro es recoger los vinos que voy probando desde el 1 de Enero del 2010. Es una bitacora de uso personal. No pretendo (tampoco sé) hacer notas de cata, simplemente pongo mis comentarios y alguna nota de cata con la que estoy de acuerdo. Lo dejo abierto por si puede servirle a algún amigo. Existen sitios mejores para gente que quiera profundizar, por ejemplo: Verema.

Taberner 2006

>> viernes, 22 de enero de 2010

Bodega: Huerta de Albalá
D.O./Zona: V.T. Cádiz
País: España
Tipo de vino: Tinto con crianza
Graduación (% vol): 15
Precio aproximado: 19,5
Puntuación Verema: 8.8
Calidad-precio Verema: 7.6
Varietales: 80 % Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon.
Elaboracion:Las uvas con las se elabora proceden de nuestro propio viñedo, se seleccionan, se vendimian manualmente y fermentan a temperatura controloda a 27ºC. Concluida la maloláctica se deslía, se clarifica con clara de huevo y se trasiega a barricas de roble francés. Este vino no ha sido sometido a ningún método de filtración.


Fecha de Cata: 22/1/2010
Decantado: Vinturi
Info Cata: Nos lo tomamos después de un merlot chileno y un montsant que nos habían gustado mucho, pero aún así este Taberner gaditano claramente los superó. Nos impresionó y encantó a los 4 que lo tomamos (Cris, Esti, Iñi y yo) tanto por la nariz como por la boca. Un vino potente, con cuerpo, pero con un sabor agradable y largo en boca.




Notas de Cata (Verema):
AntonioJesus.Akata:Respecto al enorme 2005, en esta ocasión me he encontrado una añada más definida, donde empieza a dar muestras de la línea marcada por la bodega, cada vez más fácil de beber y goloso, alejado de la complejidad del 2005.
Visualmente goza de un más que correcto cereza de medio cuerpo. Muy buena intensidad y dósis de complejidad aromática, donde la fruta madura -ciruela, higos- está presente en conjunción con los aromas que sobresalen tras la oxigenación en copa, especias dulces y exóticas -sándalo, curry rojo- se alian con finos tostados y tabaco rubio. En boca se muestra con buen volumen, estructura tánica, aún por pulir, rica acidez y cálido que le confieren expresarlo como un vino rico en matices y boca.

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